подробнее

В Санкт-Петербурге анонсирован проект под названием Cultural Kitchen

Суть данного проекта заключается в том, чтобы познакомить ближе предпринимателей Петербурга и Финляндии, работающих в области дизайна, культуры, искусства, питания.

Кульминацией этого проекта будет четырехдневный фестиваль, в котором участвовать смогут все желающие. Он будет проходить в апреле 2014 года в Петербурге. Сейчас проходит выбор площадки для его проведения. По планам организаторов в выбранном помещении будет все сделано финскими компаниями — от посуды и скатертей до напитков и еды. Будут также там и кухонные фартуки из стекла. Помимо финско–российских посиделок за вкусными блюдами задуманы лекции, встречи, круглые столы, а также концерты.

Инициаторами этого проекта выступила группа частных лиц, которые заручились уже поддержкой муниципалитета города Хельсинки и ряда финских фирм. «Идея назрела давно, опыт имеется — два года тому назад я проводила уже аналогичное мероприятие под названием «Финляндский вокзал» в рамках лофт–проекта «Этажи», — рассказывает Анна Хаккинен, являющаяся продюсером «Культурной кухни». Тогда было презентовано более шестидесяти финских компаний, которые работают в сфере творчества. Анна Хаккинен рассказала, что интерес финских бизнесменов к России, и в частности к Санкт-Петербургу, очень большой, но сложился некий стереотип: работать с русскими очень сложно. «Нашей задачей является показать, что это совершенно не так», — сообщила она.

Среди возможных участников фестиваля еды, культуры и дизайна такие финские фирмы, как Marimekko (изготовление одежды и текстиля), Arabia (фарфор и керамика), Matex (производство шелковых галстуков), Saana ja Olli (текстильные изделия, сделанные из конопли) и иные. К примеру, у Marimekko более сотни магазинов во всем мире — от Японии и США до Австралии и пока еще ни одного в Российской Федерации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...