подробнее

Прототип одного из самых редких суперкаров Bugatti продадут на аукционе

Аукционный дом Sotheby’s выставит на торги в Париже прототип суперкара Bugatti EB110 SS 1993 года в уникальной заводской модификации. За автомобиль, пробег которого составляет 3 300 километров, планируется выручить от 850 000 до 1 100 000 евро (58,5-75,6 миллиона рублей). Всего компания выпустила 36 экземпляров модели.

В отличие от стандартного автомобиля, выставленный на продажу прототип изначально был заднеприводным. Его использовали для тестирования силовой установки и омологации. Позднее суперкар оснастили системой полного привода и двигателем от прототипа EB110 GT, который в 1992 году установил рекорд скорости — 342,7 километра в час.

Помимо этого, автомобиль получил ряд других изменений. В частности, для решения проблем с подачей топлива его укомплектовали двумя бензобаками, по одному для каждого ряда цилиндров V-образного мотора, с единой заливной горловиной. Также прототип EB110 SS оснастили измененным рычагом переключения передач и крышкой двигателя из углеродного волокна.

Bugatti EB110 SS приводил в движение 3,5-литровый мотор V12 с четырьмя турбинами, отдача которого составляла 611 лошадиных сил и 647 Нм крутящего момента. Разгон до сотни у суперкара занимал 3,3 секунды, а максимальная скорость составляла 355 километров в час.

Напомним, несколько месяцев назад в России на аукцион выставлен кабриолет Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse. Ориентировочная цена за которую продали Бугатти Вейрон – 150 миллионов рублей ($2,6 млн.).

Гиперкар Bugatti Veyron выпущен в 2014 году, а его пробег – всего 493 км. Этим отчасти объясняется столь высокая стоимость авто. Кроме того, родстер Бугатти щеголяет эксклюзивным полностью карбоновым кузовом, а такая опция при заказе стоила около 300 тыс. евро. Окраска авто также особая.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse в свое время считался самым быстрым кабриолетом в мире. Он оснащен 1200-сильной версией 8,0-литрового турбированного W16. Разгон до 100 км/ч занимает 2,6 с, а максимальная скорость составляет 410 км/ч.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самая пострадавшая отрасль: почему пандемия так ударила по автопроизводству?

Вызванный пандемией коронавирусной инфекции кризис нанес серьезные убытки всем отраслям промышленности, но исследователи назвали ту, которая пострадала сильнее всего. «Лидером» по потерям стала автоиндустрия — именно к такому выводу пришли…

Подробнее...

«И‌ ‌легковые,‌ ‌и‌ ‌внедорожные»:‌ ‌зимние‌ ‌шины‌ ‌Viatti‌ ‌в‌ ‌тройке‌ ‌лучших‌ ‌ ‌

Нешипуемые Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-3 лучших зимних шин 2021 года. Рейтинг был составлен специализированным порталом «ВыборЦен» на основе оценок экспертов и отзывов покупателей,…

Подробнее...

Летние Viatti в ТОП-5 среди рекомендуемых специалистами

Бренд Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошел в топ-5 марок летних шин, выбираемых по рекомендации автомехаников. Соответствующее исследование провели специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». В ассортименте три линейки…

Подробнее...

Лучшими летними шинами для Hyundai Solaris выбрали Viatti Strada Asimmetrico

В рейтинге лучших шин для комплектации автомобиля Hyundai Solaris, который составило автомобильное издание «ЗнайАвто.ru», среди рекомендуемых шин – Viatti производства Шинного Бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Viatti Strada Asimmetrico стали…

Подробнее...