подробнее

На турнире смешанных единоборств UFC219 россиянин Нурмухамедов победил бразильца Барбозу

Хабиб Нурмагомедов, боец смешанных единоборств, на турнире UFC 219 нанёс поражение бразильцу Эдсону Барбозе. Бой продлился все три раунда и завершился победой россиянина единогласным решением судей.

Все свои умения Эдсон Барбоза продемонстрировал в первые минуты боя. Несколько мощных ударов пришлись по корпусу россиянина, но он продолжал упорно прессинговать оппонента, постепенно загоняя его к сетке. Бразилец славится своими ударами ногами, его сильной стороной считается работа в стойке.

На первых минутах схватки могло показаться, что он сможет подтвердить свой статус. Но россиянину хватило чуть более двух минут для того, чтобы найти ключ к обороне бразильца и уложить его на настил.

В первом раунде боец из Дагестана был близок к досрочному завершению поединка, но добиться этого не сумел. До поединка Барбоза занимал 4-е место среди всех действующих бойцов UFC по защите от переводов в партер с показателем 86%.

Ранее, 30 декабря, стало известно, что у Нурмагомедова родился сын.

Выступающий в легком весе российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов одержал победу над бразильцем Эдсоном Барбозой на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе.

По сообщениям ТАСС, бой стал одним из самых важных событий чемпионата.

29-летний Нурмагомедов владел преимуществом на всем протяжении поединка и выиграл единогласным решением судей.

Российский спортсмен остается непобежденным, у него в активе 25 побед. Для бразильца это поражение стало пятым в карьере при 19 победах.

Титул временного чемпиона в этой весовой категории на данный момент принадлежит американцу Тони Фергюсону.

Бой начался с краткосрочной разведки, во время которой соперники не шли в открытое столкновение. Барбоза, который известен мощными ударами ногами, стал атаковать корпус и ноги соперника, однако Нурмагомедов принимал большинство атак бразильца на блок.

При этом казалось, что россиянин выглядит медленнее своего оппонента и в некоторые моменты не успевает провести ответную атаку и не может перевести поединок в борьбу.

Однако уже в середине первого раунда Нурмагомедову удался целый ряд хороших ударов руками, которые достигли цели и явно выбили Барбозу из равновесия — бразилец так и не смог полноценно оправиться от полученного в этом отрезке потрясения до завершения поединка.

Примечательно, что Нурмагомедов, который не славится нокаутирующим ударом, на этот раз превзошел соперника именно в ударной технике.

Фирменный удар бразильца Барбозы с разворота пришёлся точно в голову россиянина, что заставило российских болельщиков во втором раунде  поволноваться.

Но главное оружие бразильца в очередной раз не нанесло никакого видимого ущерба Нурмагомедову, и он вновь принялся обрабатывать соперника ударами в клинче и партере.

Во втором раунде усталость Барбозы стала бросаться в глаза.

После огромного количества пропущенных ударов и изнурительной борьбы он стал передвигаться по клетке гораздо медленнее и не увереннее.

Во втором раунде россиянин нанёс 68 ударов по сопернику против девяти.

Третий отрезок боя прошёл по схожему сценарию. Бразилец отважно сражался, прибегал к своим ударам с разворота, но Нурмагомедов их не замечал.

Победа единогласным решением судей досталась Нурмагомедову, причём двое из трёх судей отдали россиянину два раунда со счётом 10:8, что говорит о явном преимуществе россиянина. По мнению третьего арбитра, спортсмен из Дагестана был на голову сильнее соперника во всех трёх пятиминутках.

По итогам трёх раундов по всем статистическим показателям Нурмагомедов разгромил своего соперника: он победил в соотношении ударов с показателем 160:26 и превзошёл соперника по количеству переводов на настил со счётом 3:0.

Он отдал должное своему сопернику, сказав, что Барбоза — один из лучших в UFC, Нурмухамедов сказал:

«Я дрался с ним 15 минут и не смог закончить поединок досрочно. Барбоза — один из лучших ударников UFC»,

В вопросе, кого он видит своим будущим соперником — Фергюсона или Макгрегора, — российский боец склонился в сторону американца.

После боя Нурмагомедов заявил, что готов подраться с Тони или Конором». Спортсмен заявил:

«Я думаю только о себе. Но если выбирать между ними, я выберу Фергюсона, ведь у него серия из десяти побед подряд в UFC. Но я не знаю поражений на протяжении всей своей карьеры, которая включает 25 боёв в профессионалах. Что касается Макгрегора, не думаю, что нам стоит ждать его возвращения в скором времени. Для начала ему нужно потратить все заработанные деньги», — добавил спортсмен.

Российский боец выиграл 25-й бой в карьере и посвятил победу своему новорождённому ребёнку.

Теперь Нурмагомедов стал обязательным претендентом на титул временного чемпиона UFC в лёгком весе, которым владеет Фергюсон.

Таким образом, в скором времени будет произведена четвёртая попытка организовать поединок между спортсменами. Ранее он трижды срывался из-за травм бойцов, причём дважды по вине россиянина. В последний раз это произошло перед турниром UFC 209, с которого дагестанский спортсмен был вынужден сняться из-за ухудшения здоровья в связи со сгонкой веса.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...