подробнее

Возведение нового здания возле музея в Санкт-Петербурге

Все знают, что  в Санкт-Петербурге есть Российский этнографический музеи и Русский Государственный музеи. Восемнадцатого октября Градостроительный совет поддержали идею  о постройки новых корпусов центра этих музеев. Практически все члены градсовета положительно отреагировали на это предложение. Новый корпус будет строиться за северным фасадом Этнографического музея. Свое решение власти объяснили так: «Возведение нового корпуса будет продолжением истории проектирования места».

Проектировкой здания давно занимался архитектор Василий Свиньин, но ему помешала Первая мировая война. Регенерация здания была представлена Михаилу Мамошину. Он предложил несколько вариантов для фасада нового здания, наиболее   подходящими оказались симметричный и диссимметричный.  Доклад Мамошина коллеги признали образцовым, так как в нем была заложена фундаментальная база.  Члена совета приняли решение, что новый корпус не нарушит красоты старого здания.

Но Александр Коконов, заместитель Санкт-Петербургского отделения охраны памятников против выдвинутой идею. Он считает, что такое огромное строительство на территории памятника архитектуры, категорически запрещено! Это будет нарушение законодательства. По мнению Александра Коконова, прежде, чем согласиться с этой идеей, необходимо было собрать собрание среди представителей комитета охраны памятников, выслушать их мнение, и только потом принимать решение. По мнению Коконова, появление нового здания на территории памятника  не к чему хорошему не приведет, если только к конфликту. А изготовление памятников – это не так просто.

Но еще выступил заместитель градсовета по архитектуре.  Юрий Митюрев официально заявил, что по подведениям итогов градсовета идея была полностью одобрена. В течение года в Санкт-Петербурге будет построено новое здания музея. Наверно, это к лучшему так как, территорию нужно расширять, чтоб помешалось как можно больше экспонатов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...