подробнее

Пенсионный Фонд России дает возможность гражданам получать информацию по любым вопросам в режиме реального времени через Интернет

Сейчас стала доступнее процедура смены СНИЛС в связи со сменой фамилии. Каждому гражданину нашей страны ПФ открывает постоянный счет. На этот счет и поступают его пенсионные начисления. На руки человеку выдается страховое свидетельство. На этом документе — Ф.И.О, пол и номер счета, так называемый СНИЛС.

Новый онлайн-ресурс позволяет получать информацию по любым вопросам, касающимся пенсионного фонда, следить за состоянием индивидуального лицевого счета (ИЛС), создавать интернет-обращения, подавать заявления в режиме реального времени. На сайте отражается состояние счета в Пенсионном фонде.В отличие от последнего на нем хранятся не денежные средства, а сведения о сформированных пенсионных правах застрахованного лица. Все данные формируются из сведений, переданных работодателями и самим гражданином.

Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) — это лицевой счет содержащийся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (ССОПС) (выдаются с 2003 года — см. Постановление Правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п  или в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования (ССГПС) (выдавались в период 1996—2002 годов) — документе, выдаваемом застрахованному лицу, подтверждающем его регистрацию в системе государственного пенсионного страхования Российской Федерации. В ССОПС (ССГПС) содержится номер лицевого счёта, закреплённый за будущим пенсионером.

Бланк СНИЛС предоставляется его владельцу запаянным в жёсткую пленку для ламинирования документов из территориального органа Пенсионного фонда РФ.

Для того чтобы зарегистрироваться на портале, нужно его сначала найти. Сделать это нетрудно. Достаточно в любой поисковик ввести название – Госуслуги. Он тут же вам выдаст результат. Сам портал обычно расположен в первой верхней строке справки. Открываем ссылку и заходим на главную страницу:

  • Находим кнопку «регистрация»;
  • открываем; вводим номер своего мобильного телефона или электронный адрес; ждем код активизации;
  • полученный код вводим в соответствующую строку;
  • подтверждаем код, наживая кнопку « подтвердить»; создаем пароль, следуя инструкции.

Затем создаем учетную запись. Для этого снова заходим на сайт, используя пароль, в свой личный кабинет. Редактируем личные данные:

  • вводим СНИЛС, ИНН, все персональные данные, которые затребует система; отправляем СНИЛС на проверку;
  • ждем результат проверки.

Для того чтобы войти на сайт с помощью СНИЛС, откройте страничку авторизации и выберите из предложенных способов СНИЛС. Затем вводите свой СНИЛС и пароль. Нажимаете войти и все.

Если после проверки вашего СНИЛС система сообщает, что такого СНИЛС нет, что он не соответствует Ф.И.О пользователя, то возможно, что:

  • он неправильно введен;
  • меняли фамилию или имя и не внесли изменения в свое страховое свидетельство;
  • ошибка при обработке данных.

Возможен сбой программы, особенно, когда обрабатываются большие массивы. Может быть так, что ваш СНИЛС не попал в обновленную базу сайта. Ее обновляют раз в месяц; у вас на руках не действительный СНИЛС

Подлинность документов, правильно ли они оформлены и действуют ли, желательно время от времени проверять. Возможны изменения в требованиях к документам, например, В ПФ, документ пришел в негодность, изменились ваши персональные данные.

Все это может затруднить или полностью лишить вас возможности пользоваться тем же самым СНИЛС. Поэтому и требуется проверять свои документы и содержать их в порядке. Отказ от СНИЛС также возможен.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мифы о силовых тренировках: действительно ли у женщин от них появляются «мужские» ноги?

В прошлом в обществе существовало распространенное мнение о том, что девушки, посещающие тренажерные залы, преследуют исключительно цель похудения. Они часто произносили фразы вроде: «Мне нужно похудеть» или «Убрать жир внизу…

Подробнее...

Аграрная политика большевиков: Влияние реформ Столыпина на коллективизацию

115 лет назад, 27 июня 1910 года, было принято аграрное законодательство, инициированное премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным, в российской Государственной думе III созыва. Это событие стало значимым этапом в аграрной реформе,…

Подробнее...

Судьба России в словах отца Николая: предсказания, которые сбываются

Старец Николай Гурьянов, признанный одним из самых уважаемых духовников XX века, продолжает играть важную роль для верующих. Его слова и пророчества, которые передаются из поколения в поколение, сохраняют свою значимость….

Подробнее...

Кровь, которая меняет судьбу: истории людей после переливания

Мы в Life.ru решили разобраться в этом загадочном явлении: действительно ли кровь способна на что-то большее, чем просто выполнение своих физиологических функций? Для этого мы обратились к магу, чтобы узнать…

Подробнее...