подробнее

Фискальная служба огласила о некоторых нововведениях

Страховые взносы, начисленные на выплаты физическим лицам, необходимо уплачивать по итогам каждого квартала. Такой порядок регулируется расчетами, утвержденными приказом ФНС Российской Федерации от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551.  Расчеты по страховым взносам предназначены для предоставления в налоговую службу, о суммах полученных за минувший отчетный год.

Отчеты о страховых взносах сдаются в ИФНС всеми плательщиками, в частности — частные предприниматели, физлица получающие доходы, директора фермерских хозяйств и прочие категории налогоплательщиков.

Расчеты по страховым взносам за 2017 год предназначены для предоставления их в налоговые структуры. Это все сведения, в которых указаны суммы уплаченных и начисленных страховых взносов на ОМС, ОПС, ВНиМ. Напомним, что эти пункты прописаны в Налоговом законодательстве в п.3 ст. 8, п.7 ст. 431 Налогового кодекса Российской Федерации.

Однако, по некоторой информации, Фискальная служба может внести новую формулу расчетов по страховым взносам, уже в текущем году. Есть предварительный проект приказа, в котором прописаны формулы расчета взносов. В частности, перечислены некоторые изменения:

— в листе сведений о физлице не являющихся ИП теперь отсутствует графа «место жительства в России»;

— некоторые подразделы уточняют порядок разбивки отчетности по месяцам;

— было откорректировано дополнение 2 «Расчет суммы страховых взносов на обязательное соцстрахование»;

— появились пункты для указания кода тарифа в поле 001, были исключены поля с 051 по 054;

— убрали дополнение для предоставления отчета о понижении тарифа, установленного за 2018 год.

Согласно имеющихся данных, новые отчет пока не был утвержден на правительственном уровне.

Фискальная служба России в письме от 13 декабря 2017 года № ГД-4-11/25417 приводит новые контрольные пропорции для контроля расчетов по страховым взносам. Напомним, что Федеральный закон № 335-Ф3 внесет поправки в статью 431 Налогового Кодекса России. Вступил он в силу уже 1 января текущего года. Стоит напомнить, что если данные в документе предоставлены недостоверные, такой расчет будет считаться не представленным.

Также, отчет считается таковым, если указаны не верные суммы доходов или иных вознаграждений. В связи с такими действиями, уже с 1 января 2018 года Фискальная служба вводит новые контрольные меры, для проверки проведения расчетов по страховым взносам. Новые правила будут применяться для расчетов за налоговый период 4 квартала 2017 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мифы о силовых тренировках: действительно ли у женщин от них появляются «мужские» ноги?

В прошлом в обществе существовало распространенное мнение о том, что девушки, посещающие тренажерные залы, преследуют исключительно цель похудения. Они часто произносили фразы вроде: «Мне нужно похудеть» или «Убрать жир внизу…

Подробнее...

Аграрная политика большевиков: Влияние реформ Столыпина на коллективизацию

115 лет назад, 27 июня 1910 года, было принято аграрное законодательство, инициированное премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным, в российской Государственной думе III созыва. Это событие стало значимым этапом в аграрной реформе,…

Подробнее...

Судьба России в словах отца Николая: предсказания, которые сбываются

Старец Николай Гурьянов, признанный одним из самых уважаемых духовников XX века, продолжает играть важную роль для верующих. Его слова и пророчества, которые передаются из поколения в поколение, сохраняют свою значимость….

Подробнее...

Кровь, которая меняет судьбу: истории людей после переливания

Мы в Life.ru решили разобраться в этом загадочном явлении: действительно ли кровь способна на что-то большее, чем просто выполнение своих физиологических функций? Для этого мы обратились к магу, чтобы узнать…

Подробнее...