подробнее

Российскими банками в 2017 году заработано на 15% меньше предыдущего периода

Подсчитан финансовый результат российских кредитных организаций в 2017 году. Полученная банками прибыль оказалась меньше на 15%, чем в 2016 году и сократилась до 790 млрд рублей. Об этом сообщил Центробанк РФ.

Центральный банк России обнародовал информацию о прибылях и убытках российских банков за 2017 год. Регулятор отмечает, что число получивших положительный финансовый результат банков превышает число убыточных. Так, 420 кредитных организаций получили прибыль в размере 1,6 трлн рублей, а 140 банков показали убытки в общем размере 772 млрд рублей.

По материалам Центробанка, после адекватного оценивания возможных рисков кредитными организациями остаток средств на резервных счетах увеличился за прошедший год на 26,9% и составляет 6,9 трлн рублей. В декабре наблюдался прирост в процентном отношении на 3,9%.

Даны пояснения существенному росту резервирования. Отмечается, что подобное увеличение связано с фактом одноразового внесения средств на счета резервов в отношении возможных потерь по проблемным активам санируемых банков. Такие кредитные организации проходят процедуры финансового оздоровления в рамках новой системы использования средств Фонда консолидации банковского сектора.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...