Генные инженеры предлагают экологически чистые и новые сорта помидоров и перцев в 2018 году
Селекционеры и генные инженеры трудятся над выведением новых сортов. Для подобных овощей важно сочетание вкуса, долгой сохранности и экологической безопасности.
Помидоры и перец — это одни из любимых овощей в России, которые выращиваются в любом ее регионе. Популярность данных овощей обусловлена их прекрасными яркими вкусовыми качествами и возможностью использовать в свежем виде и для заготовок на зиму.
На сегодняшний день выведено множество сортов помидоров и перцев разного цвета и формы, разного размера и с разными сроками созревания.
При определении лучших сортов для теплицы важно:
подобрать сорта томатов исходя из наблюдений за собственным участком, средними погодными условиями в области проживания, ведь осведомлённость о климатической зоне немаловажна;
выяснить примерный состав почвы: её кислотность и глубину водосдерживающих слоёв.
Помидоры плохо растут в среднекислой и кислой почве. В нейтральной и особенно в слабокислой рост наблюдается отменный. Урожайность — средняя и выше среднего.
Сибирь и Урал характерны жаркими днями и довольно прохладными ночами в летний период. К посадке подойдут томаты, легко переносящие температурные перепады, болезни и прочие невзгоды.
В тепличных условиях значительно лучше себя чувствуют томаты-гибриды. Их семена получают из урожая скрещенных сортов. Определить такой гибрид можно при покупке. На упаковке можно увидите индекс «F1».
Сорта F1 отличаются скороспелостью и большим объёмом урожайности:
Сорт «Пиза F1». Плоды имеют форму сливы, обладают небольшими размерами и весом не более 120 граммов. Они вызревают кистями. Как правило, томаты на одной кисти поспевают одновременно.
Сорт «Кронос F1». Плоды плотные и достаточно крупные.
Сорт «Самурай F1». Обладает крупными — до 200 граммов весом — плодами розового цвета.
Сорт «Спринтер F1». Один из самых скороспелых сортов. Средний вес одного томата составляет 150 граммов, форма – круглая, слегка приплюснутая.
Сорт «Махаон F1». На кусте созревают крупные помидоры, достигающие веса 210 граммов. Цвет – розовый, форма округлая. Отличаются хорошими вкусовыми качествам.
Сладкий перец вошел в повседневный рацион многих людей, хотя раньше считался исключительно южной культурой, недоступной для других регионов. Селекционный прогресс позволяет сейчас выращивать сладкий перец повсюду с минимальными затратами времени и средств.
Выбор сорта должен основываться не только на предпочтениях хозяина, но и на характеристике участка. Перцу нужен подходящий состав почвы, регулярный полив и тщательный уход. Этот овощ не растет сам по себе, о нем нужно хорошо заботиться.
Патриция F1 — среднего срока созревания, высокий 130 см, крупный; кубовидный, желтый;
Сантия F1 — высота 120 см, крупный, конусовидный, красный, устойчивый к заболеваниям;
Викинг красный и Викинг желтый — высота 110 см, ранние, очень вкусные плоды саблевидной формы;
Клаудио F1- очень урожайный, ранний, крупный гибрид перца;
Какаду — урожаен в открытом грунте, вкусные, сладкие плоды;
Богатырь — среднего срока созревания, перцы все вырастают ровные.
Перец нуждается в регулярном и обильном поливе, если растениям будет недостаточно влаги, они останутся низкими, а плоды будут карликовыми и недоразвитыми.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В прошлом в обществе существовало распространенное мнение о том, что девушки, посещающие тренажерные залы, преследуют исключительно цель похудения. Они часто произносили фразы вроде: «Мне нужно похудеть» или «Убрать жир внизу…
115 лет назад, 27 июня 1910 года, было принято аграрное законодательство, инициированное премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным, в российской Государственной думе III созыва. Это событие стало значимым этапом в аграрной реформе,…
Старец Николай Гурьянов, признанный одним из самых уважаемых духовников XX века, продолжает играть важную роль для верующих. Его слова и пророчества, которые передаются из поколения в поколение, сохраняют свою значимость….
Мы в Life.ru решили разобраться в этом загадочном явлении: действительно ли кровь способна на что-то большее, чем просто выполнение своих физиологических функций? Для этого мы обратились к магу, чтобы узнать…