Законом РФ 2018 году установлена допустимая норма алкоголя для водителей за рулем
Алкоголь служит причиной подавляющего числа дорожных происшествий. Это стало поводом для введения ограничения на употребление алкогольных напитков водителями автотранспорта.
Данное ограничение закреплено на законодательном уровне. Надзорные органы, в частности ГИБДД, отвечают за выполнение «сухого закона» водителями транспорта. Измерение уровня алкоголя в промилле проводят с помощью приборов, именуемых алкотестерами. Превышение допустимого уровня алкоголя влечет за собой ответственность, мера которой зависит от тяжести нарушения.
Введен дополнительный норматив. В закон о содержании алкоголя в крови у водителей вернут цифру в 0,3 промилле.
Очень часто за рулем встречаются подвыпившие или изрядно пьяные автомобилисты.
Распитие алкоголя часто приводит к негативным последствиям, нарушениям и отказу от выполнения правил дорожного движения (ПДД).
Чаще всего подвыпившими нарушителями обнаруживаются люди 17-19 лет. Такое поведение лишило прав большинства водителей. Именно поэтому ГИБДД начали использовать специальные приборы для определения состояния человека.
Правительство решило внести закон о том, какая допустимая норма алкоголя за рулем в промилле разрешена.
Допустимые нормы промилле алкоголя – это степень, определяющая содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. Этот показатель исчисляется в промилле.
Промилле (лат. per mille) — это единица измерения, применяемая при вычислении доли содержания какого-либо вещества в растворе. Промилле составляет одну тысячную доли или 0,1% и обозначается символом ‰. Так, 1=100%=1000‰. На величину промилле алкоголя влияет общий показатель массы тела.
В случае вычисления уровня алкоголя подразумевается, что 0,1‰ соответствует 0,045 мг этилового спирта в литре крови человека.
Следует учитывать большое влияние метаболизма на скорость выведения алкоголя из организма. Индивидуальные показатели промилле участников застолья могут значительно различаться, даже если все употребили одинаковое количество спиртного одной марки.
в 2015-2017 годах было разрешено в России содержание нулевого процента, то есть 0% промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Постепенно нормы промилле для водителей менялись и сегодня законопроект разрешил определенный процент употребления спиртного. Это зависит от того, что в некоторых продуктах, на первый взгляд безалкогольных, содержатся спиртные примеси.
К ним относятся:
некоторые лекарства;
переспевшие фрукты;
шоколад, сигареты, сок;
кисломолочные напитки;
безалкогольное пиво, квас;
бутерброды из черного хлеба;
освежители, жевательные резинки.
Подобное положение дел породило множество спорных ситуаций, поскольку некоторые продукты питания способствуют появлению алкоголя, регистрируемого алкотестерами.
Употребление перечисленных продуктов приводит к образованию незначительного количества этилового спирта, пары которого выделяются при дыхании.
Законодательством РФ установлены несколько способов административных взысканий за обнаружение водителя в пьяном состоянии:
лишение водительского удостоверения на 1,5-2 года и штраф в размере 30 тысяч рублей;
при повторной попытке вождения в состоянии алкогольного опьянения назначается штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав сроком на три года.
Отказавшись от медэкспертизы, водителя ждет такое же наказание, как и в первом пункте. За несовершеннолетних детей, которым семнадцать и меньше лет, несут ответственность родители.
В 2018 году законом планируют увеличить штрафы и ужесточить наказание за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В прошлом в обществе существовало распространенное мнение о том, что девушки, посещающие тренажерные залы, преследуют исключительно цель похудения. Они часто произносили фразы вроде: «Мне нужно похудеть» или «Убрать жир внизу…
115 лет назад, 27 июня 1910 года, было принято аграрное законодательство, инициированное премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным, в российской Государственной думе III созыва. Это событие стало значимым этапом в аграрной реформе,…
Старец Николай Гурьянов, признанный одним из самых уважаемых духовников XX века, продолжает играть важную роль для верующих. Его слова и пророчества, которые передаются из поколения в поколение, сохраняют свою значимость….
Мы в Life.ru решили разобраться в этом загадочном явлении: действительно ли кровь способна на что-то большее, чем просто выполнение своих физиологических функций? Для этого мы обратились к магу, чтобы узнать…