подробнее

Bentley bentayga ожидают испытания в виде «гонки к облакам»

По задумке элитного британского автопроизводителя, внедорожник Bentley Bentayga должен стать одним из участников известной гонки-восхождения Pikes Peak International Hill Climb, которая будет проходить в июне 2018-го.

Внедорожнику Bentley Bentayga, который весит 2,4 тонны, имеет шестилитровый двигатель с 608 «лошадками» и крутящий момент 900 Нм, предстоит взять высоту в 4 300 метров над уровнем океана.

Acura NSX – это будет пейс-кар в гонке на Pikes Peak. Пайкс Пик по-другому называют «гонкой к облакам». Это название связано с длительностью подъёма практически на протяжении 20 км, перепад высот на трассе составляет 1 440 м, а крутых поворотов при этом – 156.

При всём при этом, большей своей частью подъём будет проходить под отвесной скалой с большой вероятностью того, что можно соскользнуть в бездну. А страховых лент над пропастью немного – только в самых опасных местах. Так что эта гонка – испытание для обоих, и для автомобиля и его маневренности, и для пилота и его умения управлять.

Мощность ДВС с набором высоты теряется всё больше и больше, так что лучшей проверки агрегату машины трудно даже представить.

Bentley Bentayga имеет турбокомпрессоры для компенсации нехватки атмосферной плотности. Вдобавок к этому, агрегат оснащён как непосредственным, так и распределённым топливным впрыскивателем.

У этого элитного внедорожника на оснащении полный привод, адаптивные амортизаторы, активные стабилизаторы с поперечной устойчивостью, сложная трёхмерная пневмоподвеска и система электронной технологии по контролю крена — Bentley Dynamic Ride.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...

BestAKB – аккумуляторы для всех видов транспортных средств

Без двигателя автомобиль не поедет – факт. Но существует множество других элементов, необходимых для перемещения транспортного средства. Аккумулятор входит в основной список. Купить подходящее изделие для разных транспортных средств можно…

Подробнее...