подробнее

Жителей Парижа предупредили о возможном затоплении города

По состоянию на полдень, вода под мостом Аустерлиц, который находится в столице Франции, достигла отметки в 5,72 метра, если сравнивать с её обычным показателем. Уровень непрерывно растет, примерно по два сантиметра ежечасно.

Французские чиновники считают, что отметка в шесть метров может быть преодолена уже завтра. При этом они успокаивают жителей тем фактом, что показатель в 6,1 метра, который фиксировался в 2016 году, останется недостижимым.

Стоит отметить, что Париж, как и несколько лет назад, производит весьма необычное впечатление. По большинству набережных Сены, расположенных в ее нижней части, можно увидеть большие потоки грязной воды. На данный момент уже затоплен Лебединый остров. Под угрозой затопления находятся еще несколько популярных среди огромного количества туристов мест. Однако это не отпугивает последних. Люди продолжают гулять по городу, разглядывая местные достопримечательности.

Вдоль набережных можно увидеть большое количество людей, которые пытаются запечатлеть разгул стихии с помощью своих смартфонов. Река при этом выглядит весьма необычно. Это связано с отсутствием привычных прогулочных туров на катерах и трамвайчиках. Еще неделю назад, когда в Париже не прекращались сильнейшие ливни, местными чиновниками был введен мораторий на соответствующее движение по реке.

Учитывая предполагаемую возможность наводнения, были повышены меры безопасности в известных столичных музеях, часть коллекций которых были перенесены на верхние этажи. Кроме того, граждан уведомили о приближении стихии с помощью мобильных сообщений, рекомендуя им освободить подвальные помещения от имущества, которое может пострадать. Также людей просят сделать необходимые запасы продовольствия на тот период, пока ситуация не нормализуется.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...