подробнее

В 2018 году вступили в силу некоторые изменения в коммунальной сфере

В текущем году стало известно о 7 важных изменениях в коммунальной сфере. В частности, это касается пункта о том, что многоквартирный дом обязан быть приспособлен для инвалидов. Также, за неверно начисленную сумму по квитанции за услуги ЖКХ, на физлицо будет наложен штраф.

Отныне лица получившие жилье по актам застройщика, но не зарегистрированные как собственники, могут принимать участие в собраниях. Также, это касается и вопросов касающихся управления многоквартирными домами. Напомним, что ранее это было возможно сделать только через суд.

Если информация не была подтверждена — Управляющей компании будет грозить штраф. Начиная с января 2018 года, если в ГИС ЖКХ физическое или юридическое лицо будет подавать информацию в не правдивом, или же неполном объеме, то на такого гражданина будет наложен штраф от 5 тыс до 10 тыс рублей. Это то, что касается физических лиц. Если принять во внимание юридические лица, то размер штрафа будет варьироваться от 30 тыс до 50 тыс рублей. Если же информация в ГИС ЖКХ появилась с некоторым опозданием, виновник будет вынужден выплатить штраф от 10 тыс до 20 тыс рублей.

Была полностью пересмотрена проблема с неправильными платежками, которые приходят гражданам от Управленческих компаний за услуги ЖКХ. Стоит отметить, что наказания для УК в пользу потребителей были введены еще в 2015 году. В настоящее время было принято решение, что в случае завышено-неоправданных цифр, УК будет вынуждена выплатить потребителю 50% от размера необоснованного платежа. Для этого гражданину необходимо прийти с соответствующим заявлением к управдому. Стоит отметить, что УК может отказать в выплате, если после всех перерасчетов не найдет своей ошибки.

Согласно принятым поправкам в жилищный кодекс от 29 декабря 2017 года № 462-ФЗ — все многоквартирные дома обязаны быть должны быть приспособлены к нуждам инвалидов. Согласно вышеуказанного законопроекта, все конструкции или другое оборудование, которое способствует нормальному доступу инвалида в многоэтажный дом является собственностью всех граждан, на основе долевой собственности.

Использовать общее имущество инвалидов без личного решения внутридомового собрания можно только тогда, когда в эти меры не включен денежные расходы жильцов дома.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...