подробнее

Турция снова завладела высотой Бурсея

Высота Брусея была взята первый раз турецкими военными 22 января, через три дня после начала операции «Оливковая ветвь», но вечером того же дня курдам удалось отбить эту высоту. Сегодня 28 января горы Брусея вновь подчинились турецким силовикам.

Эта маленькая победа стоила больших усилий турецким военным. Ожесточенные бои продолжались беспрерывно несколько дней. Дело в том, что высота Брусея несет стратегическую важность для любой из сторон.

С неё открывается полный обзор на турецкий Килис и сирийский Аазаз. Такое местоположение высоты позволяет использовать её как плацдарм для ракетных или артиллерийских атак.

Согласно заявлению главы Турции, в планах «Оливковой ветви» взять 14 сирийских населенных пункта и, как минимум, 4 высоты, в числе которых был и Бурсей.

Согласно краткому отчету о ходе военной операции, общественности стало известно, что на сегодняшний день турецким силовикам удалось уничтожить без малого 500 курдских боевиков. Также, турецкий глава утверждает, что его войскам удалось разбить ИГ.

ИГ или Исламское государство – это исламистская организация, деятельность которой была запрещена РФ и рядом других стран, в связи с тем, что они признали ИГ террористами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...