подробнее

Несколько зданий торговых центров и кинотеатров были эвакуированы за прошедшие сутки в Санкт-Петербурге

В воскресенье, 28 января, в Санкт-Петербурге спецслужбами были эвакуированы девять торговых центров и три кинотеатра. Причиной происшествия стали анонимные телефонные звонки о минировании в соответствующие экстренные службы.

Воскресный шоппинг и поход в кино для петербуржцев были омрачены массовыми эвакуациями. Торговые центры и кинотеатры столицы в принудительном порядке попросили покинуть их здания. По сообщениям очевидцев, которые распространили информацию в социальных сетях, в Северной столице 28 января вывели покупателей из девяти торговых центров.

Первым подвергся эвакуации магазин «Мега Парнас», в котором покупатели покинули здание около 14:00. Позже к супермаркету были присоединены:

  • «Мега Дыбенко»;
  •  «Охта Молл»;
  • «Континент»;
  • «Рио»;
  • ТРК «Радуга»;
  • ТЦ «Июнь»;
  • «Европолис»;
  • «Сити Молл».

Любители воскресного кино тоже остались без долгожданных вечерних сеансов в нескольких кинотеатрах. Просмотры кинофильмов были прерваны в киноцентре «Великан Парк», Доме кино и кинотеатре «Родина».

Причинами массовой эвакуации стали телефонные звони спецслужбам о возможном минировании. Ранее сообщалось, что подобные анонимные сообщения о бомбах в зданиях получают экстренные службы регионов России с сентября 2017 года. Только Москва понесла убытков более чем на 150 млн рублей из-за телефонных мошенников.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...