подробнее

Медики огласили список основных причин хронической усталости

Наверное, каждому современному человеку знакомо чувство необоснованной усталости. Особенно четко это заметно, когда и сон длился 10 часов, а долгожданной бодрости с утра нет. Специалисты вывели список из 15 самых распространенных причин этого недуга.

Постоянная усталость – это то, на что чаще всего жалуются врачам современные люди Европы и США. В странах СНГ на подобное недомогание жаловаться не принято. Но это не означает, что, например, россиянам, не известен этот симптом.

Психиатры привели неутешительную статистику, согласно которой, каждую секунду, по меньшей мере, каждый пятый житель Земли чувствует себя сильно усталым. А каждый десятый человек планеты ощущает усталость постоянно.

«Принципиально важно понимать разницу между усталостью, вызванной недостатком сна, и усталостью, которая беспокоит человека вопреки нормальному режиму сна», — отмечает врач-терапевт Ирина Анатольева.

Недостаток сна — это вполне логичное и распространенное обоснование хронической усталости. Врачи отмечают, что из-за индивидуальности каждого организма, вывести одну определенную норму сна тяжело. Поэтому подбирать ритм жизни нужно, отталкиваясь исключительно от собственных потребностей.

Практически каждый человек знает о том, что неправильное питание пагубно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье, но фанатов ЗОЖ от этого больше не становится. К сожалению врачей, отсутствие здорового рациона гораздо хуже сказывается на здоровье, чем на объеме талии. Поэтому чувствую необоснованную усталость в середине дня, следует задуматься, чем же сегодня питается организм. Возможно, ответ на этот вопрос, заставит изменить своим привычкам, чтобы в итоге стать бодрее.

Также, хроническая усталость может быть показателем ряда заболеваний таких, как анемия, инфекции мочевыводящих путей, апноэ во время сна, сбой в работе щитовидной железы, сердечно-сосудистые сбои, гландулярная лихорада, диабет.

В отдельный блок медики выделили ряд эмоциональных причин хронической усталости такие, как депрессия, зависимость от кофеина, слишком напряженный темп жизни или наоборот «сидячий» образ жизни.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какую пользу приносит аргоновое масла коже, волосам, а также телу

Аргановое масло невероятно полезно для здоровья волос, лица и тела. Его можно назвать даже универсальным. При том, что в продаже встретить аргановое масло не составляет никакого труда, оно является самым…

Подробнее...

Почему люди боятся пауков, если они не опасны: чем объясняется страх по Зигмунду Фрейду

Многие люди боятся пауков, даже если они не опасны. Этот страх объясняет психология человека, в теории которой З. Фрейд раскрывает причины ее появления. Среди многих фобий, это самая распространенная боязнь,…

Подробнее...

Как правильно лечь при высоком давлении, чтобы оно быстрее понизилось

Правильно лежать при высоком давлении – это залог того, что состояние не ухудшится, и оно начнет понижаться. Необходимо занять положение, которое не увеличит приток крови к голове. При гипертонии важно…

Подробнее...