подробнее

Парад цветов в Кекенхофе каждый год покоряет всю Голландию

Через каких-то пару месяцев для жителей и гостей сказочной и дерзкой Голландии начнется грандиозное событие – парад цветов Bloemencorso Bollenstreek. Это ежегодное масштабное и красочное мероприятие, которое проходит в парке цветов Кекенхоф. В 2018 году проведение праздника запланировано на 18-22 апреля.

В наступившем году темой парада цветов будет культура. Само мероприятие будет проходить всего 2 дня — с 21 по 22 апреля. Однако подготовительный этап начинается уже с 18.04. К слову, 20 января был проведен парад тюльпанов, который открыл сезон цветов.

Подготовка к параду начинается в городе Сассенхайм, где все участвующие создают цветочные композиции для шествия. К ним могут присоединиться и зрители, которые желают понаблюдать за процессом создания настоящего чуда. Стоимость билетов на площадки, где трудятся флористы, составит 5 евро.

Официальное путешествие цветочных композиций начнется 21 апреля в 9:30. Отправной точкой флористических шедевров станет город Noordwijk. Возле Кекенхофа шествие пройдет в 15:40 и закончится в Харлеме в этот же день. Весь следующий день до 17:00 композиции будут расположены в Харлеме.

Стоит обратить внимание, что парад будет проходить не через сам парк, а возле него. Поэтому в день парада территорию Кекенхофа нужно будет ненадолго покинуть, а после шествия, если будет желание, — вернуться обратно.

Парк Кекенхоф находится в маленьком городке Лиссе, который раскинулся между Амстердамом и Гаагой.

Невзирая на то, что посмотреть парад можно будет бесплатно, за вход в парк Кекенхоф необходимо заплатить:

  • взрослый билет – 18 евро;
  • для детей до 3-х лет – бесплатно;
  • для детей 4-11 лет – 8 евро;
  • для групп 20-200 человек – 15,5 евро;
  • комби-билет из Амстердама — 29,5 евро, из Схипхола, Харлема и Лейдена – 24,5;
  • отдельно оплачивается парковка — 6 евро за целый день.

Можно также воспользоваться услугами экскурсовода. Заказать русскоязычную экскурсию с включенным в стоимость трансфером и входным билетом можно за 50 евро.

Для того, чтобы весело отдохнуть в парке Кекенхоф, стоит заранее забронировать номер в одном из ближайших к парку отелей:

  • в Лиссе, откуда к Кекенхофу можно добраться пешком или на велосипеде;
  • в Нордвейке, который расположен в 12 км от парка. Помимо цветов здесь можно полюбоваться морем и голландскими дюнами;
  • в Лейдене – крупном городе, родине Рембрандта, где есть множество музеев, ресторанов и магазинов;
  • в Харлеме, где цветочные композиции будут находиться целые сутки, и откуда до Кекенхофа можно легко добраться на автобусе;
  • в Амстердаме, где есть множество знаменитых музеев, живописные каналы, и чарующая атмосфера творческого самовыражения. На время проведения парада между Амстердамом и Парком цветов будет курсировать автобус.

Помимо парада цветов, посетив Голландию в марте-апреле, можно также стать очевидцем таких зрелищных мероприятий как фестиваль тюльпанов, день короля и другие.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...