подробнее

Подкормка рассады помидоров народными средствами помогает собрать хороший урожай

Подкормка томатов, как и любых других растений, может осуществляться с помощью уже готовых химических растворов. Но народные средства из натуральных ингредиентов зарекомендовали себя не хуже, чем химические соединения. Помидоры, которые подкармливают натуральными удобрениями, дают хороший урожай, они лучше защищены от воздействия вирусов и вредителей.

Подкормка дает возможность как кустам, так и плодам помидоров правильно расти и развиваться, способствует обильному цветению, хорошему завязыванию плодов, быстрому созреванию урожая и увеличению количества плодов.

Специалисты рекомендуют осуществлять первую подкормку томатов спустя 14-16 дней после высадки рассады и независимо от того, где высажены растения. Удобрять растения нужно до середины июля с интервалом в две недели.

Для правильного и быстрого роста всем овощам и растениям необходима подкормка. Но стоит учитывать, что для каждого растения существуют свои микроэлементы, в которых они нуждаются, и то, что может быть полезно одному растению, другому может принести вред.

Многие дачники делают ошибку, подкармливая помидоры мочевиной, которая включает в себя много азота, однако такая подкормка больше подходит для огурцов, нежели для томатов.

Конечно, после подкормки помидоров мочевиной, кусты растения вырастают пышными и сочными, но в то же время уязвимость растения к болезням и вредителям значительно возрастает.

Вследствие избытка азота помидоры быстро поддаются воздействию вирусов, что приводит к тому, что растение вырастает с обилием пышных листьев, но с малым количеством плодов.

А поскольку томаты выращивают именно ради плодов, а не ради красивых листиков, нужно и подкармливать их правильно, чтобы микроэлементы воздействовали на правильный рост плода и защищали его от вредителей.

Подкормка томатов хлебопекарными дрожжами в последнее время достаточно популярна. Следует отметить, что такая подкормка дает высокие результаты роста, но не содержит в себе фосфора и других микроэлементов. Поэтому ее можно использовать в качестве стимулятора роста.

Для удобрения томатов подойдут как сухие, так и свежие дрожжи. Для приготовления раствора необходимо взять 100 гр свежих дрожжей и развести их в 10 л теплой воды.

Если вы используете сухие дрожжи, их нужно взять 10 гр и развести в 10 л теплой воды. Разница между приготовлением раствора из свежих дрожжей и сухих в том, что раствор из сухих дрожжей необходимо настаивать в течение 2-3 часов. В раствор с сухими дрожжами можно добавить 2-3 ложки сахара.

Подкормка томатов с помощью йода дает возможность плодам растения быстрее созревать. Поэтому этот вид подкормки используют для увеличения количества завязей. Кроме того, подкормка помидоров йодом улучшает вкус плодов.

Приготовить йодированный раствор для подкормки помидоров совсем несложно. Для этого понадобится 3 мл йода, который нужно растворить в ведре воды. Для точной дозировки йода воспользуйтесь медицинским шприцем, поскольку избыток этого вещества может привести к ухудшению состояния растения.

Растворив нужное количество йода в ведре воды и тщательно его перемешав, нужно полить каждый куст растения 0,5 литрами данного раствора.

Подкормка томатов золой является наиболее питательным средством для данного растения. Все дело в том, что такая подкормка представляет собой настоящий кладезь витаминов и микроэлементов для томатов, ее по праву можно считать комплексным удобрением.

Следует отметить, что зола содержит в себе именно те микроэлементы, которые необходимы всем огородным растениям, и такую подкормку можно использовать для любого овоща, не только для помидоров.

Золу можно и нужно добавлять в сухом виде в лунки при высадке рассады помидоров, посыпать ею грядки. Но подкормка помидоров раствором из золы намного более эффективна для этого растения, чем сухой вариант.

Чтобы приготовить зольный раствор, необходимо размешать в ведре воды стакан золы. Не стоит удивляться тому, что на дне ведра останется осадок, как бы тщательно не перемешивался раствор. Этот осадок тоже следует использовать, вливая в грядки.

Обработка рассады помидоров раствором из сыворотки представляет собой даже не подкормку растения, а профилактику фитофтороза. Данное средство очень сильное и эффективное, и стоит совсем недорого.

Чтобы приготовить раствор, понадобится 1 литр молочной сыворотки, которую можно приобрести в любом магазине. Данное количество сыворотки нужно растворить в 9 литрах воды и ввести туда же 20-30 капель йода. Раствор нужно тщательно размешать, а затем обработать им рассаду методом опрыскивания.

Специалисты рекомендуют чередовать опрыскивания этим раствором с опрыскиваниями Фитоспорином через каждые две недели, чередуя их. После таких обработок помидоры гарантированно будут защищены от фитофтороза и будут выглядеть значительно лучше.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...