подробнее

Специалисты поделились секретами правильного выбора куриных яиц

Куриные яйца являются товаром, который практически каждый день покупается людьми и представляет собой продукт постоянного потребления. Специалисты рассказали, как распознать в магазине несвежие куриные яйца еще до покупки. Это можно сделать с помощью маркировки на яйцах, а также оценив их внешний вид. Не секрет, что куриные яйца при неправильном хранении могут нанести серьезный вред организму, поэтому важно уметь их выбирать.

Многие замечали на куриных яйцах маркировки с буквами «С» или «Д». Специалисты рассказали, что эти маркировки означают. Как оказалось, яйца с маркировкой «Д» являются диетическими и, как правило, самыми свежими. А яйца с маркировкой «С» называются столовыми, и хранятся в магазине от 20 до 25 суток. Единственный вид яиц, который продается без маркировки – это домашние яйца.

Опередить свежесть яиц можно и по их внешнему виду. Специалисты уверяют, что не стоит покупать яйца, которые слишком блестящие и гладкие. Это говорит о том, что продукт уже долго храниться и в процессе хранения его не раз обрабатывали. А матовая скорлупа говорит о том, что такие яйца имеют меньший срок хранения.

Существует еще один способ проверки яиц на свежесть, для этого нужно потрясти яйцо. Если слышно, как внутри что-то болтается, как в банке с консервами, такие яйца покупать не стоит. Специфический гнилостный запах от несвежего яйца это признак по которому определить несвежесть яиц проще всего.

Покупать по акции немного треснуты или, тем более, уже разбитые яйца, специалисты категорически не рекомендуют, поскольку это является прямым источником сальмонеллеза и кишечных инфекций.

Дома только что купленные яйца можно дополнительно проверить на свежесть. Для этого необходимо поместить их в миску с холодной водой. Если яйца свежие, они останутся лежать на дне в горизонтальном положении, а испорченные поднимутся на поверхность.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...