подробнее

Китайская груша обладает большим комплексом витаминов и минеральных веществ

Китайская груша (неши) обладает целым комплексом витаминов и других полезных веществ, которые помогают бороться с различными заболеваниями. Более того, этот фрукт  очень вкусный: он мягкий, сладкий и немного хрустящий.

Неши выращивают в Китае, но этот фрукт можно встретить и на прилавках магазинов в России. Конечно, он отличается от обычной груши и видом и ценой, поскольку его выращивание – это  очень кропотливая работа.

Груша, выращенная в Китае, отличается от обычной груши, растущей на территории России, хотя по форме они похожи.

Неши имеет более округлую форму. Средний фрукт весит примерно 250-300 грамм. Цвет — желтый из-за чего она имеет также название «песочная груша». Под коркой находится сочная твёрдая мякоть кремового цвета. Выращивают этот фрукт не только в Китае, но и в Японии и Израиле.

Транспортировка этого фрукта несложная. Он хорошо перевозится в специальных ящиках на длительное расстояние. Всё потому, что плод твёрдый. Однако повышенная температура (25-30 градусов) может испортить грушу, если она будет лежать около двух недель.

Неши богата витаминами и минеральными веществами. В её мякоти содержатся: калий, кальций, фосфор, цинк и селен, а также марганец, медь и кобальт. Также китайская груша насыщена витаминами PP, C, К, В, Е.

Этот фрукт хорошо подходит людям, которые страдают от заболеваний желудка и кишечника, а также сахарным диабетом. Рекомендовано употреблять грушу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку она содержит калий. Также неши хорошо укрепляет кости благодаря большому содержанию кальция.

Главным критерием отбора спелой китайской груши является цвет кожуры, плотность и вкус. Рекомендуется выбирать неши на рынках, где можно попробовать её твёрдость и полноценно оценить цвет кожицы. Она должна быть гладкой, песочного цвета в коричневую крапинку.

На ощупь плод должен быть твёрдым. Зрелая груша не может быть мягкой. При нажатии на кожице не должно оставаться следов от пальцев.

Не рекомендуется употреблять в пищу неполностью созревший фрукт, которого так много на российском рынке в виду того, что неши отправляют в Россию не совсем спелой, чтобы в процессе транспортировки она дозрела.

Если говорить о вкусе этого полезного фрукта, то когда плод спелый мякоть становится сочной и сладкой. Если присутствует лёгкий кислый вкус не стоит пугаться – это нормально для спелой китайской груши.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Аграрная политика большевиков: Влияние реформ Столыпина на коллективизацию

115 лет назад, 27 июня 1910 года, было принято аграрное законодательство, инициированное премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным, в российской Государственной думе III созыва. Это событие стало значимым этапом в аграрной реформе,…

Подробнее...

Судьба России в словах отца Николая: предсказания, которые сбываются

Старец Николай Гурьянов, признанный одним из самых уважаемых духовников XX века, продолжает играть важную роль для верующих. Его слова и пророчества, которые передаются из поколения в поколение, сохраняют свою значимость….

Подробнее...

Кровь, которая меняет судьбу: истории людей после переливания

Мы в Life.ru решили разобраться в этом загадочном явлении: действительно ли кровь способна на что-то большее, чем просто выполнение своих физиологических функций? Для этого мы обратились к магу, чтобы узнать…

Подробнее...

Деревья любви: кельтский гороскоп и его влияние на ваши чувства этим летом

В летние месяцы 2025 года природа будет полна энергии и жизни. По кельтскому гороскопу деревьев каждый знак зодиака связан с определённым растением, которое имеет свои уникальные свойства. Это время прекрасно…

Подробнее...