подробнее

Китайская груша обладает большим комплексом витаминов и минеральных веществ

Китайская груша (неши) обладает целым комплексом витаминов и других полезных веществ, которые помогают бороться с различными заболеваниями. Более того, этот фрукт  очень вкусный: он мягкий, сладкий и немного хрустящий.

Неши выращивают в Китае, но этот фрукт можно встретить и на прилавках магазинов в России. Конечно, он отличается от обычной груши и видом и ценой, поскольку его выращивание – это  очень кропотливая работа.

Груша, выращенная в Китае, отличается от обычной груши, растущей на территории России, хотя по форме они похожи.

Неши имеет более округлую форму. Средний фрукт весит примерно 250-300 грамм. Цвет — желтый из-за чего она имеет также название «песочная груша». Под коркой находится сочная твёрдая мякоть кремового цвета. Выращивают этот фрукт не только в Китае, но и в Японии и Израиле.

Транспортировка этого фрукта несложная. Он хорошо перевозится в специальных ящиках на длительное расстояние. Всё потому, что плод твёрдый. Однако повышенная температура (25-30 градусов) может испортить грушу, если она будет лежать около двух недель.

Неши богата витаминами и минеральными веществами. В её мякоти содержатся: калий, кальций, фосфор, цинк и селен, а также марганец, медь и кобальт. Также китайская груша насыщена витаминами PP, C, К, В, Е.

Этот фрукт хорошо подходит людям, которые страдают от заболеваний желудка и кишечника, а также сахарным диабетом. Рекомендовано употреблять грушу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку она содержит калий. Также неши хорошо укрепляет кости благодаря большому содержанию кальция.

Главным критерием отбора спелой китайской груши является цвет кожуры, плотность и вкус. Рекомендуется выбирать неши на рынках, где можно попробовать её твёрдость и полноценно оценить цвет кожицы. Она должна быть гладкой, песочного цвета в коричневую крапинку.

На ощупь плод должен быть твёрдым. Зрелая груша не может быть мягкой. При нажатии на кожице не должно оставаться следов от пальцев.

Не рекомендуется употреблять в пищу неполностью созревший фрукт, которого так много на российском рынке в виду того, что неши отправляют в Россию не совсем спелой, чтобы в процессе транспортировки она дозрела.

Если говорить о вкусе этого полезного фрукта, то когда плод спелый мякоть становится сочной и сладкой. Если присутствует лёгкий кислый вкус не стоит пугаться – это нормально для спелой китайской груши.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...