подробнее

Около 1000 горняков оказались в подземной ловушке

Несколько сотен шахтеров заблокированы в шахте под землей Сильнейший шторм, разыгравшийся в южноафриканской провинции Фри-Стейт, обесточил одну из местных шахт, принадлежащую горнодобывающей компании Sibanye-Stillwater.

Официальный представитель компании – Джеймс Веллстед, причиной аварии стал разрыв электрического кабеля из-за разыгравшейся непогоды. Он заверил СМИ, что шахтеры находятся в безопасности и смогут быстро и беспрепятственно выбраться на поверхность после того, как только будет восстановлена линия электропередач.

Джозеф Матхунджвы – президент государственной Ассоциации горняков, сообщил, что ни один шахтер не пострадал.

При этом, благодаря стараниям местных спасателей, из 940 рабочих удалось вызволить уже 40 человек.

Рудник Фри-Стейт относится к числу крупнейших золотодобывающих шахт ЮАР и относится к одной из двух ведущих добывающих компаний страны.

Напомним, в декабре 2017, в Республике Татарстан из-за взрыва на шахте погибло двое горняков. В этом же месяце, чудом выжили 102 человека при обвале на шахте «Есаульская», расположенной в Кемеровской обл. Начало декабря стало трагичным для жителей Китая, которые трудились на шахте в уезде Вейнин. Из-за взрыва газа, там погибло 5 человек и еще 20 получили ранения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...