подробнее

В ПФ России не рекомендуют использовать Интернет для манипуляций со СНИЛС

Многие государственные структуры предлагают свои услуги в режиме онлайн. По мнению многих специалистов, это способствует большему комфорту, так как человеку ненужно никуда ходить. Также это помогает избежать больших очередей в различных государственных учреждениях. Не обошло такое нововведение и СНИЛС. Напомним, что он нужен для отслеживания личных пенсионных отчислений и процедур, которые связаны со страховыми платежами.

В настоящее время многих граждан интересует вопрос, можно ли узнать СНИЛС по паспорту онлайн. Стоит отметить, что узнать номер своего персонального кода через сеть Интернет практически невозможно. Напомним, что такие данные являются конфиденциальными и охраняются законом России.

В настоящее время многие задаются вопросом, почему кода СНИЛС нет в Интернете. Это персональные сведения, которые не распространяются через Сеть. Поэтому доступ к подобной информации есть только у служащих Пенсионного фонда России.

Код можно узнать у данных лиц и только при личном обращении. В большинстве случаев Интернет не может гарантировать, что обращение оформлено именно владельцем кода. По этой причине и во избежание попадания сведений к мошенникам эта информация закрыта.

Для входа в систему, нужно уточнить 11 чисел кода. Данная проверка происходит на специализированных ресурсах. В Пенсионном фонде России подчеркивают, что людям не рекомендуется вводить личные данные на страницах интернет-ресурса с сомнительной репутацией.

Для сохранения личных данных, рекомендуется обратиться в ПФ России лично. Все проверки не займут много времени.

Напомним, что пенсионное свидетельство получает каждый гражданин России. Полученный персональный код не подлежит замене в течение всей трудовой деятельности.

Этот документ содержит все сведения о страховых взносах, которые нужны для начисления пенсионных выплат. СНИЛС может потребоваться в следующих ситуациях:

  • прохождение авторизации на сервисах государственных услуг;
  • предоставление кредитов;
  • оформление субсидий для нуждающихся;
  • оформление электронных карт;
  • контролирование страховых перечислений;
  • трудоустройство граждан;
  • оформление детей в детские сады и разные учебные заведения.

Как стало известно, в большинстве вышеуказанных ситуаций необходимо не само свидетельство, а только персональный код. Стоит напомнить, что первые 9 цифр означают номер лицевого счета, последние 2 — контрольные.

Если гражданин утратил удостоверение СНИЛС, он может восстановить его, лично обратившись в Пенсионный фонд России.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...