подробнее

В Госдуме против приравнивания совместного проживания к браку

Не все депутаты одобрили инициативу Антона Белякова о приравнивании совместного проживания мужчины и женщины к браку. Внесённый сенатором законопроект предусматривает «гражданскому браку» те же права, что и людям, зарегистрировавшим свои отношения.

Вокруг внесённого проекта закона начались жаркие споры. Одни депутаты выступают за его принятие, другие, наоборот, — против. Сам Антон Беляков считает, что такой закон нужен, поскольку с каждым годом число людей зарегистрированных в законном браке – снижается.

В нижнюю палату парламента внесён законопроект, который приравнивает совместное проживание в течение 5 лет к «законному браку». Также предлагается считать женатыми мужчину и женщину, если они живут совместно два года и у них есть ребёнок.

В России большое количество людей, которые проживают совместно, не вступая в брак долгие годы, и при этом у них есть дети. Пока люди живут вместе, нет никаких проблем, но как только дело доходит до расставания по разным причинам, часто начинается делёж имущества, и тут начинаются сюрпризы.

В настоящее время нет законодательных актов, на которые может ссылаться суд во время разбирательства дела о делении в равных частях имущества, которое было нажито в «гражданском браке».

Внесённый проект закона предусматривает такую возможность, и в этом отношении приравнивает совместное проживание к законному браку. С этим согласны некоторые российские депутаты. За принятие такого проекта закона также выступают известные общественные деятели.

Далеко не все депутаты и члены комитета Госдумы по вопросам семьи разделяют мнение сенатора Антона Белякова. Законодатели раскритиковали проект, заявив, что брак понимается как союз мужчины и женщины, который является зарегистрированным по закону.

В Комитете Госдумы по вопросам семьи считают, что если люди не доверяют друг другу и продолжают проверять свои отношения долгие годы, при этом имея детей, – это их дело.

Однако совместное проживание нужно оформлять по закону. Именно тогда будут гарантии раздела совместно нажитого имущества и финансовых средств. «Гражданский брак» таких прав не даёт.

В Госдуме напомнили, что брак заключается исключительно на добровольной основе. Регистрировать отношения или нет – это дело каждого.

В законопроекте Антона Белякова, который был подан в нижнюю палату парламента 22 января, говорится, что признаком брачных отношений мужчины и женщины является совместное проживание в течение 5 лет. Если есть ребёнок – 2 года.

При достижении этого срока предлагается рассматривать судебные споры между такими семьями (по разделу имущества и т. д.) наравне с семьями, которые зарегистрированы официально.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...