подробнее

Мастера из Новосибирска создали ледяной «Гелендваген» (видео)

Конструкторы новосибирского видеоблога «Гараж 54» смастерили точную копию Mercedes-Benz Gelandewagen изо обычного льда. Ледяной «Геладваген» полностью на ходу и уже проехал улицами города, светясь огнями как новогодняя елка.

Авторы новосибирского проекта «Гараж 54» рассказали, что их ледяной «Геледваген» оснащен шасси и силовой установкой, взятых от УАЗа. Кузов машины, который полностью сделан неделю назад из снега и воды, весит 5 тонн. Лед резали на блоки, а потом уже точили и шлифовали. Потом его надели на стальной каркас, и получилось необыкновенное транспортное средство, которое может передвигаться.

Тест-драйв самого недолговечного автомобиля уже пройден представителями местного телеканала. Ледяной «Гелик» завели и доехали на нем до Центрального парка. Сообщается, что в салоне современная система кондиционирования, а в темное время суток Mercedes светится, как новогодняя елка.

Прокатиться на таком изобретении можно одному, ведь в салоне только водительское кресло. Ледяной внедорожник доступен для тест-драйва для всех желающих до понедельника, 5 февраля. Изобретение будет располагаться в Новосибирске в Центральном парке у сцены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шины Viatti Bosco H/T стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам 2020 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» конкурса «100 лучших товаров России» победили шины 225/65R17 Viatti Bosco H/T, производимые ПАО «Нижнекамскшина», и 390/95R20 КАМА-УРАЛ, выпускаемые ООО «Нижнекамский завод…

Подробнее...

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...