подробнее

Королева эпатажа Жанна Агузарова никогда не употребляла ничего наркотического и даже не пьянствовала

Самая загадочная звезда российской эстрады Жанна Агузарова (Иванна Андерс)  — сама причина большинства мистификаций, связанных с певицей-«марсианкой» в темных очках, ставшими неотъемлемой частью имиджа. Она любила шокировать журналистов выдуманными историями, в которые, казалось, верила сама.

Жанна Агузарова — одна из самых эпатажных звезд отечественного шоу-бизнеса. В 1980-х её популярность была просто невероятной, а в 1990-х она неожиданно исчезла, что породило массу слухов. Каким из них можно верить и куда на самом деле исчезла из поля зрения артистка?

Близкий друг Агузаровой, музыкальный критик Артемий Троицкий утверждает:

«Никогда Жанна не употребляла ничего! Она даже не пьянствовала, в отличие от многих других артистов. Я прекрасно понимаю, как появляются подобные слухи. Люди думают: чтобы вести себя на сцене, как Жанна, надо обязательно что-то выкуривать или закидываться какими-то таблетками. Но Агузарова такая сама по себе».

Жанна Агузарова уже не так часто появляется на экранах, радуя нас новыми песнями и клипами. Однако даже несмотря на это, она все еще остается популярна и узнаваема.

Ее имя стало синонимом творческого безумства и постоянного эпатажа, а ее песни – бессмертными хитами.

Поставив на уши весь музыкальный бомонд в середине девяностых, затем Жанна Агузарова словно бы исчезла куда-то в один миг. Многие говорили, что известная певица улетела в космос, ведь о своей внутренней связи с марсианами она сама неоднократно признавалась в многочисленных интервью.

Все ее детство прошло в селе Колывань Новосибирской области (хотя родилась она в поселке Туртас, Тюменской области), где ее мама получила работу фармацевта.

Ранние годы долгое время оставались для певицы темой за семью печатями, поэтому в различных источниках можно встретить неоднозначные сведения на этот счет.

После окончания школы девушка пыталась поступить в театральные вузы в разных городах России, в Гнесинское училище ее тоже не приняли.

Вскоре она придумала себе новое имя и биографию. Она представлялась всем дочерью шведского дипломата, называла себя Иванной Андерс и ходила на прослушивания в разные музыкальные коллективы.

В 1983 г. был создан музыкальный коллектив «Браво!», солисткой которого Жанна стала неожиданно для себя самой. «Браво!» быстро завоевал популярность у сотен тысяч слушателей.

1980-х многие рок-коллективы в СССР подвергались преследованиям со стороны властей, и однажды Агузарову арестовали прямо во время концерта.

Оказалось, что она жила по поддельному паспорту, к тому же мужскому (имя Иван она исправила на Иванну). За это певицу посадили в «Бутырку», где она очень убедительно изображала из себя сумасшедшую.

Ее отправили на освидетельствование в Институт судебной психиатрии, признали вменяемой и после этого оправили на принудительные работы в леспромхоз Тюменской области.

Через полтора года Жанна Агузарова вернулась в группу «Браво!» и продолжила выступать с гастролями.

Долгое время ходили слухи о наркотической зависимости Агузаровой – никак иначе ее экстравагантные выходки объяснить не могли. Бывший муж Жанны Ник Полторанин заявляет:

«При мне не было никаких наркотиков. По праздникам Жанна могла сделать глоток джина или выпить бокал шампанского. И все!».

Росту популярности коллектива способствовало его участие в телепередаче «Музыкальный ринг», где Агузарову зрителям представила Алла Пугачева.

В 1986-1987 гг. группа была на пике популярности. Вся страна пела «Желтые ботинки» и «Чудесную страну».

По результатам опроса читателей газеты «Московский комсомолец», Жанна Агузарова заняла второе место после Пугачевой по популярности в СССР.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...