подробнее

Швейцария и США возглавили рейтинг налоговых убежищ

Неправительственная организация Tax Justice Network опубликовал рейтинг стран – налоговых убежищ. Первые места в нем заняли Швейцария, США и Каймановы острова.

В рейтинге стран – налоговых убежищ, первое место заняла Швейцарии. Об этом свидетельствуют данные Financial Secrecy Index, который составляет британская неправительственная организация Tax Justice Network.

Согласно рейтингу, второе место заняли США, которые в 2013 году занимали 6-е место и 3-е место в 2015 году. Указано, что доля страны в экспорте офшорных финансовых услуг возросла с 2015 года с 19,6% до 22,3%.

«США по-прежнему непрозрачны, так как отказываются принимать участие в международных инициативах по обмену налоговой информацией, сохраняют «анонимные» юридические лица и трасты, активно предлагаемые в отдельных американских штатах», — заявили авторы рейтинга.

Не предоставляя информацию налоговым органам в других странах, США создали собственную систему сбора данных об активах американских граждан за рубежом — FATCA.

Так, на третьем месте — после Швейцарии и США — оказались Каймановы острова, затем следуют Гонконг, Сингапур, Люксембург, Германия, Тайвань, ОАЭ, Гернси.

На третьем месте оказались Каймановы острова, на четвертом Гонконг, а затем , Сингапур, Люксембург, Германия, Тайвань, ОАЭ и Гернси.

Отметим, что Великобритания представлена в рейтинге отдельно от зависимых территорий (острова Джерси, Гернси, Мэн, Британские Виргинские и Каймановы острова, Гибралтар и т.д.). Однако в случае суммирования всех этих территорий Великобритания заняла бы в нем первое место.

Самой же прозрачной страной в мире оказалась Словения – 42%.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...