подробнее

Лазерная эпиляция поможет подготовить тело к летнем сезону

Лазерная эпиляция — довольно новая и практически безболезненная процедура с долгодействующим эффектом. Эту процедуру часто используют люди, которые имеют очень чувствительную кожу и хотят максимально безболезненно избавиться от нежелательных волос. Делать лазерную эпиляцию могут только врачи и именно поэтому эту процедуру также принято считать одной из самых безопасных.

Вредна ли лазерная эпиляция: когда лазерная эпиляция категорически противопоказана

Существует небольшая группа людей, которым применение такой процедуры, как лазерная эпиляция является полностью, или частично противопоказана. В группу людей риска, которые могут оставить свою кожу без эпиляции на летний период попадают в первую очередь беременные женщины и те, кто кормит малышей грудью (научное название — период лактации).

Категорически нельзя применять лазерную эпиляцию людям, которые имеют на своем теле какие-то раны, высыпания и воспаления, также не рекомендуется делать эпиляцию аллергетикам в период высыпания. Людям, которые страдают герпесом, делать эпиляцию также нежелательно. Последнее противопоказание при котором эпиляция запрещена — это свежий загар. Применять лазерную эпиляцию можно только той группе людей, которые не имеют ни одного помянутого выше противопоказания.

Вредна ли лазерная эпиляция: как подготовить свое тело к лазерной эпиляции

Человек, который не имеет противопоказаний и хочет применить эту процедуру и сделать свое тело красивым, должен подготовить себя и свое тело к этой процедуре. Готовиться к этой процедуре нужно как минимум за две недели. Первое что нужно сделать — это не употреблять какие-либо антибиотики на протяжении минимум двух недель, когда к эпиляции остается близко одной недели, то за это время следует избегать любых солнечных лучей.

Посещать солярий незадолго до эпиляции также не рекомендуется. Минимум за двенадцать часов до процедуры нужно сбрить волосы на области, которая предназначена непосредственно для эпиляции. Осветлять волосы, выщипывать, или удалять воском строго запрещено, при случаях если эти процедуры были сделаны на теле ранее и с того времени прошло более трех, или двух недель — то на эпиляцию это особо не повлияет.

Для того, чтобы эта процедура прошла успешно, волосы на участке для эпиляции должны быть примерно 5 миллиметров длиной перед каждой процедурой. В среднем для отличного и стойкого результата необходимо от трех до сем процедур в зависимости от зоны густоты волос. После самой процедуры следует определенное время наносить крем на участки, где делалась депиляция (Бепантен, Д-пантенол).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...