подробнее

К Новому году без алкоголя призывают пикетчики в Петербурге

Алкогольные напитки – неотъемлемый атрибут Нового года у большинства россиян. Речь идет не только о традиционном бокале шампанского под бой курантов. На праздники выпивается значительное количество спиртного, что в разной степени сказывается на здоровье каждого отмечающего – от головной боли на утро, до пробуждения под капельницей (в лучшем случае) в больнице.

Представителям Piterburger.ru стало известно, что представители петербургских организаций, ратующих за здоровый образ жизни, решили призвать горожан в последние рабочие дни 2013-го к встрече 2014-го «на трезвую голову».

Проводимые пикеты немногочисленны – в каждом принимает участие около 10 человек. Организаторы надеются на привлечение большего количества людей в будущих акциях. Хотя, нельзя сказать, что прохожим совсем безразлична начатая кампания – многие из них охотно делают снимки с выставленными плакатами и принимают мандарины из рук Деда Мороза.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...