подробнее

Данные Росстата по рынку пластиковых окон далеки от реальности

Недавно Федеральная служба государственной статистики опубликовала результаты рынка пластиковых окон за год. Примечательно, что опубликованные данные имеют достаточно позитивный характер, в то время как большинство независимых экспертов считают, что рынок такого товара, как пластиковые окна, двигался в этом году по пессимистичному сценарию.

В частности, согласно данным службы статистики,, объем производства окон и подоконников и ПВХ за предыдущие одиннадцать месяцев увеличился почти на восемь процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Что касается общего объема рынка, то в 2013 год он достиг отметки 22,7 миллионов квадратных метров.

А вот результаты мониторинга частных организаций и одного из ведущих порталов, посвященных пластиковым окнам, показывают совершенно другие цифры. Так, рынок подоконников и окон из ПВХ составил более 63 миллионов квадратных метров, 15% из которых составили подоконники из ПВХ. Согласно данным этого мониторинга, рынок пластиковых окон не увеличился, а сократился на восемь процентов.

Несмотря на то, что государственная служба статистики основывалась на данных за одиннадцать месяцев, а портал учитывал данные за двенадцать месяцев, разница оказалась достаточно большой, не менее 2,5 раз. По мнению специалистов, здесь нет ничего удивительного, так как Росстат учитывает лишь официальные данные, а портал и частные организации анализируют реальную информацию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...