подробнее

Самые дорогие предметы, которые были выкрадены в истории человечества

Вы никогда не пытались украсть, скажем, Эйфелеву Башню?

Вы делаете удивленные глаза, и пытаетесь понять: с вами говорят серьезно, или шутят.

Да какие уж тут шутки. В мировой истории есть пример, когда в Америке украли небоскреб. Самый настоящий — 102-этажный Эмпайр-стейт-билдинг, расположенный на Манхэттене в Нью-Йорке.

Хотите узнать, как это произошло?

Очень просто, и главное – быстро: за 90 минут. Двое журналистов известного издания Daily News так мастерски сумели подделать документы на владение этим зданием, что никто и не заметил. А между тем, документы были подписаны не нотариусом, свою подпись под ними поставил грабитель банков Вилли Сатон.

Но когда чиновники увидели этот документ – никто из них подвоха не заметил. «Лохонулись», одним словом. Зато наши журналисты целый день чувствовали себя владельцами известного небоскреба.

Насладившись вдоволь своим приобретением – пошли и во всем сознались. Чиновники ахнули. Зато мир увидел, что украсть можно все, даже небоскреб, не говоря уже о скрипке Страдивари и яйцах Фаберже.

Так что если вы «положили глаз» на Эйфелеву башню – дерзайте.

Какие еще мировые кражи совершались на земном шаре

Миллионы лет до нашей эры жил себе Тираннозавр. Этот хищник, гроза первых гомо сапиенс(ов), появившихся на планете, обладал массивным черепом и длинным хвостом. И вот уже в наши дни его останки нашли археологи: собрали по фрагментам и сдали в музей.

И был этот «индивидуум» в музее до 2012 года, пока на него не позарился некто Эрик Прокопи: он  украл несколько костей, и решив продать их за 1,1 миллиона долларов. На что рассчитывал? Ведь такие вещи не продаются незамеченными.

Горе-продавец «загремел» в тюрьму, кости вернули в музей.

Эдвард Мунк и его картина «Крик»

Во времена экспрессионизма, а это на рубеже двух тысячелетий между 19  и 20 веками, художник-экспрессионист Эдвард Мунк написал четыре версии картины под название «Крик». И вот одну из этих версий украли из Национальной галереи в 1994 году. Затем были похищены еще несколько произведений Мунка, которые вернули музею только в 2006 году, но с некоторыми  повреждениями. Два года картины находились на реставрации , в мае 2008 года после реставрации их вернули в экспозиции.

Пасхальный сюрприз «Яйца Фаберже» и их история

Изделия фирмы Карла Фаберже в форме пасхальных яиц поражали воображение самых «тонких» ювелиров.

Яйца Фаберже, созданные в 1885-1917 годах, стали известны всему миру. О мастерстве ювелира стало известно императору, который заказал у Фаберже 52 яйца. А  всего известно о создании 71-ого пасхального сюрприза.

До наших дней «дожили» 62 яйца, из которых императорских — 54. Где остальные – неизвестно. Стоимость только одного  яйца Фаберже варьировалась от 1500 до 28 300 рублей.

Кража века — скрипка Страдивари

В начале 18-ого века жил на планете известный мастер по изготовлению музыкальных инструментов Антонио Страдивари. Его струнные инструменты были самыми дорогими и самыми качественными.

На одной из таких скрипок Страдивари, изготовленной в 1727 году, играла знаменитая скрипачка Эрика Морини (1904-1995). Скрипку украл неизвестный злодей, вломившись в ее квартиру. До самой смерти , а прожила она 91 год, скрипку так и не нашли. Уникальный музыкальный инструмент оценили в 3,5 миллиона долларов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...