подробнее

Доступные зимой фрукты помогут укрепить иммунную систему

Зимой иммунная система человека наиболее ослаблена. И объяснить это явление достаточно просто. Ведь рацион питания становится более скудным и не таким богатым и разнообразным, как летом и осенью. Однако есть такие продукты питания, которые способны поддержать иммунную систему, укрепить её и защитить от гриппа и простуды. Вам просто необходимо добавить их в свой рацион питания дабы защититься от болезней зимой.

Одним из самых популярных и при этом вполне доступных фруктов в зимнее время является гранат. Это настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Особенно полезен гранат при анемии и для укрепления иммунной системы. Он содержат огромное количество антиоксидантов и других полезностей. Гранат обладает способностью снижать уровень опасного холестерина в крови. При этом витамин Р помогает укрепить сосуды и обновляет, витамин С в гранате значительно укрепляет иммунную систему, В12 способен положительно повлиять на состав крови, а витамин В6 помогает нервной системе нормально функционировать.

Хурма также популярна именно зимой и купить её не составляет труда в любом магазине или же на рынке. Фрукт содержит довольно много глюкозы и фруктозы, которая активно питает организм и придаёт много энергии и силы. Хурма помогает работе мозга, а также очищает печень от вредных веществ. Это отличный перекус между обедом и ужином или завтраком и обедом. В хурме содержится довольно много бета-каротина, который как мощный антиоксидант способен защищать от возрастных новообразований.

Виноград также является сезонным фруктом, который без труда можно купить и пополнить им свой рацион питания. В его ягодках содержится достаточно много глюкозы и сахара, которые питают организм энергией. Органические кислоты, витамины и минералы активно укрепляют иммунную систему, защищают от различных воспалений и заболеваний организма. В винограде содержится множество антиоксидантов, омолаживающих организм. Среди полезностей, в ягодках есть магний, кальций, калий, натрий, марганец, железо.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Тайна Тисульской принцессы: красивая легенда или попытка КГБ скрыть сенсацию

Наверное, каждый хоть раз в своей жизни слышал легенду о Тисульской принцессе, которая якобы пролежала в мраморном саркофаге 800 млн лет. Ее, согласно информации в СМИ и интернете, полвека тому…

Подробнее...

В августе 2022 года мир встретит Осетровое Суперлуние и Метеоры Персеиды

Полнолуние 12 августа 2022 достигает своего пика в ночь с четверга на пятницу. Это последнее суперлуние в 2022 году совпадает с главным астрономическим событием — звездным дождем Персеиды. Астрологи рассказали,…

Подробнее...

Ретроградный Юпитер 2022: какие ждать изменений, что можно и нельзя в период с 28 июля по 24 ноября

Ретроградный Юпитер 2022 начался с 28 июля и закончится только 24 ноября. Это долго. Но бояться и перестраивать все свои планы не нужно. В нашей обычной жизни Юпитер не склонен…

Подробнее...

Минобороны РФ назвали порядок пролета авиации и прохождения кораблей на параде в День ВМФ 2022 в СПб и Кронштадте

В ближайшее воскресенье, 31 июля,, вся Российская Федерация будет праздновать День военно-морского флота. Министерство обороны РФ опубликовало порядок пролета авиации и прохождения кораблей на Главном военно-морском параде, который пройдет в…

Подробнее...