подробнее

Генеральная прокуратура нашла многочисленные нарушения при осуществлении экономической амнистии

В России под экономическую амнистию попало уже 780 человек, заявили в Генпрокуратуре. Около 310 человек совершали преступления, которые предусмотрены статьей 159.1 УК России (мошенничество в области кредитования). Еще 145 граждан осуждены были по статье 146 УК России (осуществление нарушения авторских и смежных прав), примерно 120 граждан – по статье 171 УК России (занятие незаконным предпринимательством), около 60 человек – по статье 159.4 (мошенничество в области предпринимательской деятельности), объяснили в ведомстве.

Органами прокуратуры часто выявляются нарушения, самыми частыми из которых выступают попытки амнистирования тех преступников, которые не выполнили обязательства по возврату ими же похищенного имущества, а также возмещению убытков всем потерпевшим. Им не поможет даже адвокат по налоговым преступлениям. Фиксируются также факты вынесения постановлений по применению амнистии к тем лицам, которые совершили наряду с деяниями, содержащимися в постановлении под названием «Об объявлении амнистии», иные преступления. Выявляются многочисленные нарушения требований УПК России, допускаемые дознавателями и следователями при вынесении различных процессуальных решений.

Прокурорами принесены апелляционные представления по решениям судов Омской, Кировской, Тамбовской областей, а также Санкт-Петербурга, по причине того, что подозреваемые и обвиняемые не выполнили свои обязательств по возврату похищенного имущества, а также возмещению убытков всем потерпевшим.

По таким же основаниям прокурорами Республики Коми, Рязанской, Липецкой, Томской областей, а также Еврейской автономной области не поддержаны в ходе судебных заседаний восемь представлений из различных уголовно-исполнительных инспекций.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...