подробнее

«Титаник 2» спустят на воду через сто десять лет, после всем известного рейса

«Титаник 2» спустят на воду в 2022 году, через сто десять лет после трагического рейса. Компания заказчик обещает, что новый лайнер будет отвечать современным требованиям безопасности. А внутренний интерьер — соответствовать интерьеру легендарного затонувшего «Титаника». После презентационного рейса в Дубай, лайнер будет курсировать по маршруту Caутxэмптoн — Hью-Йopк.

Интерьер Титаника 2, который скоро спустят на воду

Идея создания лайнера «Титаник 2» принадлежит австралийскому миллиардеру Клайв Палмер. Он руководит круизной компанией Blue Star Line.

Новый «Титаник 2» по внутреннему содержанию палуб и отделке кают будет точной копией легендарного «Титаника». Интерьер внутри корабля будет идентичен, каюты лайнера будут трёх различных классов. Конструкторы обещают создать и классическую, широко известную благодаря фильму, парадную лестницу корабля.

Но, несмотря на практически полное внешнее сходство, новый лайнер будет оборудован по последнему слову техники: навигационной системой, надёжной системой эвакуации пассажиров, количество шлюпок теперь будет больше чем людей на борту лайнера. Владельцы обещают, что судно будет отвечать всем современным критериям для обеспечения безопасности всех находящихся на борту.

Первый рейс, после спуска на воду, «Титаника 2» запланирован в Дубай. Компания заказчик обещает спуск судна на воду в 2022 году, приурочив дату к 110 годовщине рейса «Титаника». Трагический рейс в котором затонул лайнер, состоялся в 1912 году. А затем обещают, что судно будет регулярно курсировать по маршруту Caутxэмптoн — Hью-Йopк. Проходя по пути легендарного «Титаника», через воды Атлантического океана, и его северной части. Позволяя пассажирам прикоснуться к легенде лайнера, окунуться в атмосферу, узнать больше о лайнере.

Титаник интересует публику на протяжении многих лет

Интерес к «Титанику» не утихает, ирландская компания объявила сбор средств на разработку программного обеспечения для создания компьютерного симулятора. В игре можно будет пережить крушение лайнера. Проект планируется создать максимально достоверным и приближённым к реальности, для этого изучаются чертежи, документы. В планах сделать эту игру максимально исследовательской и интересной для самого широкого слоя потребителей. Большая часть средств на реализацию игры уже собрана.

Через пятнадцать лет после выхода на экраны фильма «Титаник», имеющий награды «Оскар», был создан 3-Д фильм «Титаник», который был доработан при помощи современных компьютерных технологий. Что добавило фильму зрелищности и насыщенности, и заинтересовало трагедией, которой больше ста лет, молодое поколение зрителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...