подробнее

Перспективы цен на квартиры в Санкт-Петербурге на 2019 год

Несмотря на довольно плохие прогнозы на рынке недвижимости в начале 2018 года, эксперты считают уходящий год довольно таки успешным. Но прогнозировать что — либо на цены на квартиры в 2019 году они не торопятся. И на это несколько причин.

Уровень продаж квартир в Санкт-Петербурге за прошлый год

Самым ажиотажным по спросу на недвижимость считался 2014 год. Однако 2018 год по объёму реализованных квадратных метров уверенно догнал рекордсмена и даже вырвался в лидеры. И это на фоне того, что застройщикам нужно было не только строить, но и разбираться с изменениями, внесенными в их работу законами.

В период с января по ноябрь 2018-го года вывод на рынок новых проектов по строительству показал 15%.  По мнению экспертов, во второй половине 2018 года, спрос на жилье, которое только начинало строиться, превысил все ожидания. Застройщики объявили, что продажи выросли примерно на 30-40% в сравнении с прошлым годом. Причем покупатели в основном покупают жилье на начальной стадии строительства.

Цены на квартиры в 2019 году

Одним из немаловажных факторов, которые подстрекали людей покупать квартиры «здесь и сейчас», стало ожидание отмены долевого строительства, которое начнется с 1 июля 2019 года. Не секрет, то что по мере того, как рынок будет освобождаться от недвижимости, будет расти средняя ценовая политика одного квадратного метра. Согласно этим изменениям застройщики будут возводить дома за свой счёт, либо с использованием проектного финансирования, которое обеспечивает всего несколько банков Санкт-Петербурга, среди которых банк «Санкт-Петербург». И соответственно, что продаваться квартиры будут по рыночной цене, без учёта стадий строительства. Очевидно, что небольшие строительные компании будут вынуждены либо уйти с рынка, либо объединиться с другими компаниями для того чтобы выдержать столь серьезную финансовую нагрузку.

Преимущества данной системы в том, что более намного лучше защищены права покупателей. После полного перехода на новую модель проектного финансирования будет устранена проблема обманутых вкладчиков. Дальновидные банки и застройщики уже сейчас разрабатывают новую систему взаиморасчетов, чтобы подготовиться к таким большим изменениям.

Так что, тем кто хочет купить жильё по относительно небольшой цене, стоит обратить внимание на проекты застройщиков, которые получили разрешение в 2018 или начале 2019 года. Но нужно выбирать только надёжные строительные компании, которые придерживаются всех правил долевого строительства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...