подробнее

Собаки, коты и рыбки невиданной красоты

Идея нового конкурса родилась в Санкт-Петербурге. «Арт-центр» на Перинных рядах кинул в ноябре прошлого года клич в интернете: «Уважаемые хозяева, присылайте фотографии своих кошек, хомячков, собак, крыс и иных обожаемых питомцев!» Самое главное, чтобы зверь являлся домашним, а так — на фотографии может находиться хоть крокодил либо ящерица. Правда, большинство прислало все же собак и котов. Но среди заявок были и совсем экзотические, например, рыбки. Некоторым участникам, чтобы сделать удачные снимки, пришлось использовать хилс для щенков мелких пород.

После того как фотоснимков у организаторов набралось несколько тысяч, из них были отобраны 100 самых лучших. Судьбу фотоснимков решали высокопрофессиональные фотографы, поэтому влияла на выбор не только красота питомцев, но и качество проведения съемки, оригинальность примененной композиции.

Выбранные фотоснимки отпечатали в больших форматах и повезли по всей России. Выставка так и была названа — «Фотокотопес», пользовалась она большой популярностью. Во всех городах, где побывали авторские собачки и кошечки, голосовали за снимки посетители, так что организаторы конкурса смогли понять, какие фотоснимки нравятся людям больше.

Однако, окончательное голосование находится еще впереди. Оно пройдет в Санкт-Петербурге, когда в последний раз выставка из ста работ предстанет перед широкой публикой. От симпатий всех тех, кто придет, будет зависеть судьба авторов, которые смогут получить за победу сертификаты на пятьдесят тысяч рублей для приобретения фотоаппаратуры. А позировавшие им питомцы будут удостоены наборов косметики, кормов и иных необходимых для животных вещей.

Призов предусматривается десять, так что участникам предстоит нелегкая борьба. Но даже если вы голосовать не хотите, на эту выставку следует прийти хотя бы, чтобы поднять себе настроение. Яркие эмоциональные фотографии способны вызывать улыбку у ребенка и взрослого. Домашние любимцы там запечатлены в таких разнообразных позах и с такими милыми выражениями мордочек, что любой высокопрофессиональный комик им только позавидует.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...

Благотворительную помощь музею Ладожской флотилии оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь Музею Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного речного пароходства. Музей работает на базе школы Рахьинского центра образования в деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области….

Подробнее...