подробнее

Дальневосточный федеральный университет приглашает студентов в новые корпуса

Дальневосточный федеральный университет стал одним из самых современных ВУЗов в России. Его кампус и вся инфраструктура на острове Русский около Владивостока могут служить образцом применения современных технологий и уникальных методов организации строительства.

Дальневосточный федеральный университет стал одним из самых современных ВУЗов в России. Его кампус и вся инфраструктура на острове Русский около Владивостока могут служить образцом применения современных технологий и уникальных методов организации строительства.

В настоящее время студенты заселяются в новые корпуса на острове. Учеба в новом университете привлекает не только россиян, но и иностранцев. Их количество достигло 7,4% от общего контингента обучающихся, что выше запланированного. В состав кампуса входят 40 сооружений площадью более 948 тыс. кв. м, в том числе 11 жилых корпусов, рассчитанных на постоянное проживание 10,5 тыс. преподавателей и студентов.

«Кампус был готов к приему студентов еще ровно год назад. В нем прошел целый ряд международных мероприятий на самом высоком уровне. Высокие гости, включая президентов и премьер-министров, высоко оценили новый университет», – рассказывает глава компании «Крокус» Арас Агаларов. Именно эта компания смогла построить на малонаселенном острове целый университетский городок. Строительство пришлось разворачивать в крайне тяжелых условиях — на острове фактически отсутствовали какие-либо инженерные системы: не было системы водо-, тепло- и газоснабжения, отсутствовала система очистки сточных вод, не хватало энергомощностей.

«Родителям студентов, которые навещают своих детей в кампусе, также нравятся жилые корпуса и территория университета», – говорит Агаларов. «Была проведена специальная инспекция, когда помощники Игоря Шувалова (первый вице-премьер, который курировал строительство ДВФУ) вместе с представителями «Крокуса» и ректората общались со случайными студентами, заходили в общежития и спрашивали о проблемах, о которых писали в СМИ, – о якобы «рушащихся» стенах, об отсутствии медобслуживания, Интернета и т.д. О многих таких «проблемах» они слышали первый раз».

«Новый университет – это не только новые аудитории и общежития», – говорит представитель секретариата Шувалова. «Это – новый менталитет. Новый кампус построен таким образом, чтобы располагать студентов к обучению и креативному поведению. И не только этим уникален новый университет. ДВФУ – это практическая цепочка «обучение – научные исследования – разработки новых технологий и идей – бизнес-инкубатор».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...

Благотворительную помощь музею Ладожской флотилии оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь Музею Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного речного пароходства. Музей работает на базе школы Рахьинского центра образования в деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области….

Подробнее...