подробнее

Важные нюансы открытия успешного ресторана

Создание своего дела, особенно в сегменте ресторанного бизнеса, – многоэтапный процесс, который требует значительных финансовых вложений и психологической стойкости. Необходимо учитывать финансовый риск, конкуренцию, важность реализации грамотной маркетинговой стратегии. На подготовительном этапе нужно внимательно подойти к выбору помещения, подбору и обучению персонала, закупке оборудования и мебели. При нехватке профессиональных знаний и опыта лучше обратиться за помощью к экспертам сферы ресторанного бизнеса, дизайнерам, декораторам.

Базовые этапы открытия ресторана

Необходимо разработать бизнес-план, найти источники финансирования, продумать варианты решения трудных ситуаций (дефицит инвестиций, проблемы с оформлением документов, поиск надёжного поставщика продукции). Важно чётко соблюдать регламенты, чтобы клиент при каждом посещении получал качественный сервис высокого уровня, увеличивался объём продаж, проводилось быстрое обучение сотрудников.

Базовые этапы открытия ресторана:

  • Разработка основной идеи, концепции.
  • Определение целевой аудитории.
  • Выбор помещения для будущего заведения. Идеально, если это место с хорошей проходимостью. Концепция не обязательно должна быть идентична стилю помещения. Если потребуется аренда, важно сразу чётко обозначить ставку, периодичность и размер её увеличения.
  • Решение юридических и технических задач (открытие ЮЛ, подписание договора аренды, разработка строительного и дизайнерского проектов, реконструкция, получение разрешительной документации).
  • Набор персонала, разработка стандартов сервиса.
  • Закупка (аренда) оборудования, мебели.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, договор лучше составлять с помощью профессионалов. Для объективной оценки вложений бизнес-план обязательно должен содержать данные о финансировании проекта, кредитовании, приблизительном сроке ввода в эксплуатацию, планах помещений, количестве посадочных мест. Следует отметить и основных конкурентов, их преимущества и недостатки.

Как выбрать мебель для ресторана

Дизайн предприятия питания – это один из важных аспектов, который влияет на посещаемость и рентабельность. В большинстве случаев для создания привлекательного интерьера достаточно услуг декоратора. Концепция должна раскрывать ресторанную идею, описывать направления деятельности, определять стилистику обстановки. Мебель для ресторанов лучше заказывать у профессиональных компаний, которые гарантируют качество материалов и сборки, смогут выполнить изделия по индивидуальному проекту. Её изготавливают из массива, шпона, металла, стекла, HPL-пластика, МДФ. Столы, стулья и другие элементы обстановки создают удобство, обеспечивают комфорт, влияют на эмоциональное состояние гостей, подталкивая их повторно посетить заведение.

Выбирая мебель, важно обратить внимание на ключевые факторы:

  • качество, технические свойства материалов;
  • продуманность конструкции;
  • функциональность;
  • износостойкость;
  • эстетичность.

Оптимальным вариантом является мебель из дерева, металла, выполненная в классическом стиле, по канонам минимализма, лофта. Эксперты не рекомендуют выбирать бюджетные варианты, ведь они изготовлены из материалов со слабыми техническими характеристиками. Быстро потребуются траты на реставрацию, ремонт или замену. Для выбора лучшего варианта необходимо сравнить предложения от нескольких продавцов и исходить из соотношения качества, функциональности и цены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...