подробнее

Актер Валентин Гафт пережил инсульт

Недавно известного советского актера Валентина Гафта госпитализировали в одну из московских клиник. По мнению врачей, Валентин Иосифович перенес инсульт.  Хотя этот диагноз пока не подтвержден ни официальными представителями актера, ни его женой. Актер уже пришел в себя.

Несколько дней назад Валентин Гафт предположительно перенес инсульт. Актер до настоящего времени продолжает находиться в больнице под присмотром врачей.

С Валентином Гафтом случился инсульт

Известного советского актера Валентина Гафта, которому в прошлом году исполнилось 83 года, недавно госпитализировали в одну из ведущих столичных клиник. Врачи предполагают, что он перенес обширный инсульт.

Близкие Гафта говорят, что инсульт у него мог случиться на позапрошлой неделе, когда он был на своей подмосковной даче. Тогда актеру вдруг стало плохо, после чего он вернулся в Москву, и его положили в реанимацию одной из клиник. Поначалу врачи опасались за его здоровье. Но теперь самое худшее для Гафта — позади, и он постепенно поправляется после постигшего его удара. Его уже перевели из реанимации в неврологию, и ему уже лучше.

Состояние здоровья Валентина Гафта

Когда актер только поступил в клинику, состояние его здоровья оценивалось врачами как опасное. Кроме того, Валентин Иосифович, который уже в преклонном возрасте, на протяжении нескольких последних лет страдает от синдрома Паркинсона. Это заболевание скрывало картину болезни, характерную для пациентов, перенесших инсульт, и диагноз «инсульт» никем не подтверждался: ни самими врачами, ни его близкими, в том числе женой Гафта Ольгой Остроумовой. Но теперь стало ясно, что с Валентином Гафтом случился инсульт.

К счастью, врачи клиники, в которую был госпитализирован актер, сделали все возможное, чтобы состояние его здоровья улучшилось. По крайней мере, медики констатируют, что деятельность мозга у Гафта не нарушена, левую часть тела уже почти удалось восстановить, и в правую часть тела тоже возвращается чувствительность. Все это не может не радовать его близких, его жену и поклонников.

Врачи, проведя консилиум, пришли к выводу, что актера ждет благоприятный исход, поскольку наблюдаются позитивные сдвиги в его состоянии здоровья. Со временем восстановится и речь. В настоящее время состояние актера удовлетворительное.

Чем известен Валентин Гафт

Гафт родился в Москве в 1935 году. В конце 50-х годов окончил учебу в школе-студии МХАТ, после чего пошел работать в Московский драматический театр. Затем работал в Театре имени моссовета, в Ленкоме, в Театре сатиры и Современнике. Поэтому он известен прежде всего как актер театра. Но он также играл роли в кино. В 1979 году он снялся в фильме Эльдара Рязанова «Гараж». Также он известен по фильмам «О бедном гусаре замолвите слово» и «Забытая мелодия для флейты». В 1984 году Гафт стал народным артистом РСФСР.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...