подробнее

Пилоты аэробуса А-321 в Жуковском вынуждены были совершить экстренную посадку

Неподалёку от Жуковского 15 августа была совершена аварийная посадка борта Airbus А-321. Самолет, который должен был  приземлиться в Симферополе, отлетел от взлётной полосы всего на километр.

Причиной посадки стало столкновение аэробуса с птицами. Пострадавшие пассажиры получили первую медицинскую помощь.

Экстренная посадка Airbus А-321 в кукурузном поле 

Самолет авиационной компании «Уральские авиалинии» утром 15 августа совершил вылет по маршруту Жуковский – Симферополь. Но долететь до конечного маршрута им не удалось. На незначительном расстоянии от взлетной полосы аэробус встретился со стаей птиц, что привело к забоям в работе техники.

Экипаж самолета принял решение об аварийной посадке. Комментарии по поводу инцидента дала пресс-служба Минтранса. Официально причиной стала техническая поломка, к которым привело столкновения со стаей чаек.

На борту корабля было 226 пассажиров и 7 членов борта Airbus А-321. Точное число пострадавших во время аварийной посадки неизвестно. Но 23 человека были госпитализированы с травмами средней тяжести. Среди них 5 детей. Состояние удовлетворительное, угрозы жизни пострадавшим пассажирам нет.

Министерство здравоохранения Московской области через некоторое время заявило, что среди пострадавших было 9 несовершеннолетних и женщина в положении. Все пострадавшие были госпитализированы в центральную больницу Раменска, после осмотра врачами были зафиксированы легкие повреждения и оказана помощь. Дети и беременная женщина после осмотра вернулись домой.

Вскоре число жертв аварии увеличилось до 55 человек. Двое из них имели переломанную ключицу и перелом позвоночника. Им оказывается необходимое лечение.

Расследования инцидента с аварийной посадкой самолета А-321 

В связи с аварией было открыто уголовное дело по 263 статье ч.1 Уголовного кодекса, которое рассматривает нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Прокуратура проводит проверку по данному факту. Была создана следственная комиссия, которая должна разобраться, не было ли нарушений техники безопасности и поломок самолета, что могли привести к угрозе жизни и здоровья пассажиров.

Глава российской авиации Александр Нерадько уже отправился в «Жуковский», для выяснения обстоятельств аварийной посадки.

На данный момент расшифровываются записи «черного ящика», которые не пострадали.

Пассажирам готовится другой самолет, который доставит их в Симферополь.

Пресс-служба уральских авиалиний назвал случившееся экстраординарным инцидентом, и заявила, что экипаж аэробуса действовал согласно инструкции, не нарушая техники безопасности.

Такие случаи очень редки, но все же могут иметь место. Благодаря экипажу борта обошлось без смертельного исхода. Евгений Куйвашев, глава Свердловской области, заявил о возможных наградах для пилотов корабля Airbus А-321.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...