подробнее

Фильмография Кейт Бланшетт является одной из самых содержательных в Голливуде

Фильмография Кейт Бланшет прогрессировала годами и на данный момент содержит множество поистине великих и легендарных кинокартин. Во многих из них австралийка доказала, что предрасположенность к искусству заложена в ней на уровне генов.

Кэтрин Элис Бланшетт всегда бралась за любой жанр и стиль и до сих пор готова проявлять себя в разных направленностях. Исторические драмы, трагикомедии, фантастика и даже мистика выходят у талантливой артистки по высшему разряду. Благодаря такой способности спрос на ее работу у режиссеров и сценаристов никогда не падает.

Фильмография Кейт Бланшетт за 22 года

Впервые любители кинопоказов увидели восходящую звезду в 1997 году. Еще не знакомая со всеми тонкостями работы на съемочной площадке, привыкшая выступать только на театральных сценах, Бланшетт не сразу хватала все на лету. Этот год стал для театралки дебютным и подарил миру три проекта с ее участием. В первых двух, а точнее «Слава богу, они встретили Лиззи» и «Дорогая в рай», Кэтрин получила второстепенные роли. А вот «Оскар и Люсинда» увенчался успехом – режиссер настоял на том, чтобы в образе главной героини предстала именно эта начинающая актриса.

Дальше приглашения поучаствовать в разных фильмах посыпались на только получившую популярность звезду со всех уголков Британии и Америки. Драма «Елизавета» с Кейт, играющей королеву, подарила ей всемирное призвание, а также «Оскар» и «Золотой глобус». После этого взрыва известности Голливуд буквально засыпали фильмы с участием молодого таланта: «Человек, который плакал», «Идеальный муж», «Талантливый мистер Рипли», «Управляя полетами», «Дар», «Шарлотта Грей», «Охота на Веронику», «Последний рейд», «Авиатор», «Водная жизнь со Стивом Зиссу».

Но самой известными работами на тот момент стали съемки в серии «Властелина колец». Перед фанатами Бланшетт появилась как королева эльфов великая Галадриэль, держащая в руках небывалое могущество. А в 2007 году актриса снова сыграла ее любимую роль Елизаветы 1-ой, но уже в драме «Золотой век».

Чем Кейт Бланшетт занималась перед началом карьеры киноактрисы

Чувство ответственности и желание всячески помогать матери взяли верх над духовностью Бланшетт. Бросив все свои культурные начала, она пошла на профессию экономиста. Но недолго длились ее мучения среди кучи цифр и формул. Ее тяга к искусству взяли верх и забросив университет, творческая личность подалась в Англию, а затем перебралась в Египет без копейки в кармане. Там Кэтрин ждал подарок судьбы, ее взяли в массовку какого-то местного кинопроизведения.

Одной из первых работ женщины стал спектакль с провокационным подтекстом «Олеанна», благодаря которому она заслужила титул лучшей театральной артистки года. Безграничная любовь к театру подарила зрителям множество ярких ролей в ее исполнении. Но, к сожалению, на всем своем творческом пути Кэтрин сопровождала дилемма чему же отдать предпочтение: телевизионным экранам или большой сцене. После успешных выступлений в представлениях «Буря», «Гамлет», «Нежная Феба» и «Танец слепого гиганта», Бланшетт приостановила деятельность. Только в 1999-ом она снова начала покорять сцены в постановках «Олд Вик» и «Изобилие».

Нынешние занятия Кейт Бланшетт

Осень 2017-го подарила поклонникам Marvel и Кейт Бланшетт комбо – вышла третья часть серии фильмов про бога грома «Тор: Рагнарек», в котором австралийка сыграла злую и жестокую сестру сводных братьев и дочь Одина богиню смерти Хелу. Нельзя сказать, что это самая лучшая работа артистки, но уж точно она добавила еще одну достойную кинокартину в свой послужной список.

Следующий год подарил миру 4 проекта с участием звезды.  Съемочная площадка комедии-криминала «8 подруг Оушена» стала местом сбора многих знаменитых женщин киноиндустрии и шоу-бизнеса. Вместе с Кэтрин, в этой картине приняли участие Рианна, Энн Хэтэуэй, Сандра Буллок, Сара Полсон и Хелена Бонэм Картер.

Приключенческому фильму «Маугли» Бланшетт предоставила только свой голос, которым говорил удав Каа. А февраль 2019 года порадовал всех маленьких и взрослых любителей мультфильмов анимацией «Как приручить дракона 3», где австралийка озвучивала мать Икинга Валку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...