подробнее

Почему погибли автор канала Road to film Павел Шпунтенков и петербургский диггер Алексей Кулаков

В июле 2019 года при съемках видеосюжета трагически погиб автор YouTube канала Road to film Павел Шпунтенков и петербургский диггер Алексей Кулаков. Случившееся стало шоком для поклонников известного блогера. Сейчас становятся известны обстоятельства трагедии.

Что хотел сделать автор канала Road to film Павел

Смерть и похороны известного блогера Павла Шпунтенкова, который вел YouTube канала Road to film стали настоящей трагедия для многих его поклонников. Трагедия произошла в Санкт-Петербурге в ночь с 26 на 27 июля 2019 года.

Культовый автор отправился исследовать подземные коммуникации Северной Пальмиры. Ему ассистировал петербургский диггер Алексей Куликов, который тоже погиб.

Павел Шпунтенков был автором успешно развивающегося YouTube канала. В 2017 году его заслуги были признаны Интернет сообществом, когда Павел получил серебряную кнопку YouTube. В 2019 году армия его подписчиков достигла 600 тысяч человек.

Свои последние ролики Павел снял, когда путешествовал по Алтайскому краю. Заветной мечтой блогер было снять собственный художественный фильм.

В ночь на 27 июля 2019 года Павел при помощи диггера Алексея снимал ролик, находясь на набережной реки Карповки.

Почему погиб автор канала Road to film Павел и диггер Алексей

Трагедия произошла во время съемок Павлом нового ролика. Для этого он планировал спуститься по канализационному люку. Павел имел при себе две камеры для съемок. Его сопровождал диггер – человек, занимающийся изучением подземных коммуникаций.

В два часа ночи Павел и Алексей спустились под люк. Снаружи остался ассистент, сопровождавший их. Когда те, кто спустился перестали выходить на связь он вызвал полицию.

Полиция установила, что Павел сорвался с лестницы и упал в шахту. Его нашли с разбитой головой. Диггер Алексей пытался спасти Павла и спустился за ним. Но ему не хватила кислорода, и он потерял сознание. Спасатели нашли его тело возле тела Павла. Экспертиза показала, что в телах погибших содержалось только 8 единиц кислорода. В то же время как необходимым минимумом является 20.

Тела погибших были найдены на верхнем смотровом балкончике ливневой канализации. Люк располагался недалеко от недавно снесенной гостиницы «Северная корона», у дома номер 19 по набережной.

Где похоронили известного блогера Павла и диггера Алексея

Погибших похоронили в их родных городах: Павла в Орше, а Алексея в Санкт-Петербурге.

Травмы погибших показали, что они скончались практически сразу. Согласно публикациям СМИ, глубина люка составляла от 10 до 20 метров. Однако погибшие были найдены практически под люком. Замеры кислорода показали, что его содержание было менее 13 процентов. Человек при таких показателях содержания кислорода теряет сознание.

Один из диггеров Даниил Давыдов, охарактеризовал покойного Алексея Кулакова как мастера своего дела, а случившееся охарактеризовал как несчастный случай. Он подчеркнул, что те, кто профессионально исследует подземные коммуникации, всегда имеет целый арсенал средств, призванных помочь в случае неудачи. Подземелье у Карловки считалось хорошо известным в среде диггеров. Возможной причиной трагедии стала летняя жара.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...