подробнее

Две полоски — приговор? 12 верных признаков беременности

Беременность — это одно их самых прекрасных состояний женщины, но временами бывает так, что она приходит тогда, когда ты ее совершенно не ждешь. При этом каждая женщина должна знать, что определить интересное положение можно на маленьком сроке без походов к врачу и тестов. Вот несколько признаков, которые могут говорить о беременности.

Как бы это ни было прискорбно, далеко не все в современном мире хотят заводить детей, поэтому беременность может быть нежелательной. Именно поэтому лучше заранее узнать о своем положении, чем тянуть до последнего, надеясь, что «пронесет».

  • Отсутствие менструации

В народе принято считать, что задержка — это самый верный признак беременности, но это отнюдь не так. В современном мире мало у кого четкий цикл, да и критические дни могут продолжаться до середины беременности. А вот их отсутствие может говорить о стрессе или слишком активном увлечении спортом.

  • Слабые выделения

Очень часто в течение двух первых недель беременности у женщины начинаются легкие выделение, которые по незнанию можно спутать с менструацией.

  • Боль в животе

На ранних сроках беременности может возникать боль внизу живота, которая чем-то похожа на боль перед менструацией. Если для критических дней еще не пришло время, значит стоит задуматься над походом к врачу.

  • Повышенная чувствительность груди

Если прикосновения у груди стали болезненными, значит вы можете быть беременны. Обращать внимание на данный признак стоит только в том случае, если ранее у вас такого не наблюдалось.

  • Усталость

Во время беременности начинает активно выделяться прогестерон, который может вызывать сонливость или усталость. Если обычно вы бодрая, но начали засыпать на ходу — нужно задуматься.

  • Тошнота

Один из самых известных признаков беременности. Вот только она не обязательно возникает утром — может даже в течение дня.

  • Вкусовые изменения

Если вы ни с того, ни с сего начали замечать, что ваши вкусы сильно поменялись, значит стоит сразу же записать к доктору. Изменения во вкусах возникают зачастую в первом триместре беременности.

  • Головная боль

Может возникать из-за гормональной перестройки организма. Если обычно с вами такого не случалось, стоит сделать тест не беременность.

  • Резкие перепады настроения

Данный симптом также может возникать перед менструацией, поэтому не обязательно говорит о беременности. Но, если ранее за вами такого не наблюдалось, то в вашем организме явно что-то происходит.

  • Запор

Обычно возникает вместе с вышеперечисленными симптомами.

  • Привкус метала во рту

Во время беременности активно начинает вырабатываться тестостерон, поэтому вы можете чувствовать привкус ржавчины на языке. Это может говорить о беременности или гормональных нарушениях.

  • Частое мочеиспускание 

Ответственным за этот процесс является гормон ХГЧ, при помощи которого и определяют беременность. Если вы начали слишком часто ходить в туалет, не стоит упускать это из внимания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...