подробнее

Мария Кончаловская вышла из многолетней комы

Мария Кончаловская, которая пребывала в коме последние несколько лет, пришла в себя. Однако ее родители пока ничего не говорят по этому поводу. Видимо, их не особо обнадеживает теперешнее состояние дочери несмотря на положительные прогнозы врачей.

Марии Кончаловской, которая уже почти шесть лет пребывает в коме, в сентябре 2019 года должно исполниться 20 лет. Есть ли сейчас надежда на то, что девушка поправится?

Кто такая Мария Кончаловская

Мария Кончаловская родилась 28 сентября 1999 года. Она является дочерью актрисы Юлии Высоцкой и кинорежиссера Андрея Кончаловского. Следует заметить, что разница в возрасте этой звездной пары составляет 36 лет.

Поскольку родители Маши работали в кинематографии и целыми днями пропадали на съемках, впервые она появилась на экране еще в раннем возрасте. Маленькую девочку можно было увидеть в программе «Едим дома», которую вела ее мать, занимаясь готовкой блюд на кухне у себя дома. В этой программе Маша выполняла роль дегустатора: пробовала и оценивала на вкус блюда, приготовленные матерью.

Первые роли Марии Кончаловской

От опытного взгляда отца Маши Андрея Кончаловского не ускользнула артистичность его дочери, и в 2006 году он решил отвести ее на кинопробы в сериал «Сделка». Съемочная группа была в восторге от девочки, и ей доверили одну незначительную роль в одном из эпизодов сериала.

Уже в 2007 году Маше была доверена первая серьезная роль в кинематографе. Речь идет о проекте «Глянец», который совместно создали Андрей Кончаловский и Авдотья Смирнова. Главную роль в этой кинокартине играла Юлия Высоцкая. Мария Кончаловская играла роль героини Юлии в ранние годы жизни. Следует отметить, что в этом фильме снялись многие известные актеры, среди которых можно выделить Ефима Шифрина, Алексея Серебрякова и Александра Домогарова.

Хотя роль Маши была довольно сложной, юная актриса с ней справилась. Ее не смутили ни интенсивный график съемок, ни ответственность, которая была возложена родителями на восьмилетнюю девочку.

Автомобильная авария с участием Марии Кончаловской

Трагедия произошла в 2013 году, когда Маше Кончаловской должно было исполниться 14 лет.

Как-то раз Маша вместе со своими родителями поехала на отдых во Францию, но до отеля, в который направлялась семья, они так и не добрались. На следующий день им было уже не до отдыха. На дороге отец Маши, который вел машину, не смог справиться с управлением. В результате машина, в которой они ехали, оказалась на встречной полосе движения. Произошло лобовое столкновение с другой машиной, ехавшей навстречу.

К счастью, родители Маши отделались ушибами и ссадинами, чего уж никак нельзя было сказать о самой Маше. В результате автомобильной аварии она получила серьезную травму. Ее отвезли в больницу, прооперировали и положили в реанимацию, в которой она долго лежала, не приходя в сознание.

В следующем году СМИ сообщали о том, что Маша Кончаловская перенесла несколько операций. Врачи полагали, что она в скором времени выйдет из комы. Тем временем она продолжала лежать в коме и, как и прежде, находилась в тяжелом состоянии.

Улучшение состояния Марии Кончаловской

Со временем стало заметно улучшение состояния Маши. Медики констатировали, что у нее начали работать внутренние органы и ее дыхание нормализовалось: она начала дышать самостоятельно. Такой заметный прогресс в состоянии дочери вселил оптимизм в ее родителей. Они не замедлили перевести девочку в одну из итальянских клиник, врачам которой предстояло продолжить борьбу за ее жизнь.

Через два года после аварии мать Маши сообщила радостную новость: девочка пришла в сознание. Ее состояние было уже достаточно хорошим, поэтому ее перевезли в Россию. Машу направили на реабилитацию. Ежедневно ее отец и мать навещали ее в реабилитационном центре и, как могли, помогали Маше, чтобы она вернулась к нормальной жизни. Девочке предстояло заново научиться ходить и узнавать родных. Тем временем медики не спешили обнадеживать родителей девочки оптимистичными прогнозами относительно ее состояния в будущем.

Как оказалось, медики опасались не зря: Маша в скором времени опять впала в коматозное состояние.

Последние новости о Марии Кончаловской

В конце августа нынешнего года появились сведения о том, что Маша снова пришла в сознание и будто бы приступила к реабилитации после вегетативного состояния, в котором она пребывала долгие годы. Для передвижения она будто бы пока использует инвалидную коляску. Естественно, ей пока трудно передвигаться и говорить. Однако врачи в этот раз более оптимистичны: они прогнозируют, что все функции мозга со временем могут восстановиться, и это, конечно же, радует всех тех, кто переживает за девушку.

Что касается родителей девушки, то они не распространяются о том, в каком состоянии находится их дочь. Журналисты собирают информацию о состоянии Марии Кончаловской понемногу в виде слухов. Их распространяют люди, которые пытаются проследить все передвижения звездных родителей девушки и которым удалось пообщаться с медицинским персоналом центра реабилитации.

По имеющимся сведениям, Мария время о времени приходит в сознание, но через некоторое время снова впадает в тяжелое коматозное состояние, так как ее организм не в состоянии побороть последствия серьезной травмы головы. Поэтому деятельность жизненно важных систем девушки поддерживают искусственно. Тем не менее, медики продолжают положительно оценивать состояние девушки: она реагирует на ряд внешних раздражителей, а это говорит о том, что у нее есть шанс выздороветь и в конце концов вернуться к нормальной жизни.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...