подробнее

Русский Вудсток превратит на один день город Тулу в мировую столицу рок-музыки

Русский Вудсток в Туле – это международный фестиваль, призванный привести в российскую глубинку эпохальных представителей рок-музыки. Фестиваль приурочен 50-летнему юбилею легендарного Вудстока, ставшего одним из знаковых событий эпохи хиппи.

Русский Вудсток в Туле станет реинкарнацией легендарного рок-фестиваля

Фестиваль, прошедший в Вудстоке в сентябре 1969 года, сделал название этой местности нарицательным в мировой рок-культуре. Интересно, что 50 лет назад мало кто мог поверить в то, что это событие станет настолько эпохальным. Для серии рок-концертов с трудом удалось найти место, которым оказалась территория свинофермы, расположенной недалеко от Нью-Йорка.

Организаторы дали мероприятию официальное название – Вудстокская ярмарка музыки и искусств, однако в сленге поклонников рок-музыки для обозначения фестиваля стали использовать одно слово – название местности.

Вудстокский фестиваль длился три дня: с 15 по 18 августа 1969 года. Число посетителей концертов превысило 500 тысяч человек. Трое суток поклонники рока буквально жили в огромном лагере на свиноферме, ставшем центром общения и обмена идеями, волновавшими поколение детей цветов.

Перед сотнями тысяч слушателей выступили ведущие исполнители рок-музыки того времени. Наиболее известные из них – это Джими Хендрикс, Grateful Dead, Creedence Clearwater Revival, The Who, Janis Joplin и другие.

Русский Вудсток становится традицией

Фестиваль в Вудстоке 1969 года вдохновлял многие поколения рок-музыкантов и породил фестивали-подражания. Они хотели воспроизвести вновь ту атмосферу внутренней свободы, творчества и креатива, которая царила в полях под Нью-Йорком три сентябрьских дня 1969 года.

Российская традиция проведения рок-фестов под открытым небом уходит корнями в советскую эпоху. В 1989 году самый известный фестиваль в таком формате прошел на арене «Лужников». На известном стадионе тогда выступили многие рок-звезды мирового масштаба. Шоу прошло под лозунгом «Рок против наркотиков» и официально называлось «Moscow Music Peace Festival».

Позднее в 1990-х годах аналогичный фестиваль проводили в Ростове-на-Дону. В наши дни идея провести отечественный Вудсток зажила новой жизнью, что связано с приближением 50-тилетия Вудстока 1969 года и роста популярности российского рока. Рассматривается идея проведения в перспективе подобного мероприятия в Москве. Однако в сентября 2019 года звуки рока огласят площадки в Тульской области. Главным организатором тульского феста – Русского Вудстока – стал известный рок-музыкант и продюсер Игорь Сандлер.

Что ожидает поклонников рока на Русском Вудстоке в Туле

Хотя в США имя Вудстокского фестиваля и окружено ореолом легенды, однако традиция проведения подобных юбилейных шоу неожиданно прервалась спустя полвека. Организационный комитет фестиваля планировал осенью 2019 года собрать средства от целого пула спонсоров для проведения громкого шоу. Однако серия громких банкротств лишила фестиваль финансовой поддержки.

В тот момент, когда идея празднования годовщины главного события эпохи хиппи оказалось под угрозой на его родине, знамя миссии распространения рок-культуры подхватили российские музыканты и продюсеры. Поиск средств на организацию Русского Вудстока в Туле начался еще в 2018 году. Он столкнулся с проблемами, которые, как казалось, могли похоронить саму идею проведения масштабного события. Однако в 2019 году трудности удалось преодолеть и вскоре стало понятным, что фестиваль состоится.

Участие в Русском Вудстоке примут многие отечественные звезды, среди которых Лариса Долина feat Gypsy Jack, Sandler, Михаил Мень, Черный кофе, Линда и другие. Почетными гостями феста станут музыканты, выступавшие на Вудстоке 50 лет назад. Это Country Joe and The Fish и Sha Na Na. Вход на фестиваль – свободный.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...