подробнее

В Москве состоялся шоу-концерт корейской музыки в рамках K-Content EXPO 2019

В последний день лета в Москве стартовало самое масштабное в мире мероприятие, посвященной корейской культуре – K-Content EXPO 2019. Событие прошло под эгидой Министерства культуры, спорта и туризма Южной Кореи, Корейского агентства креативного контента (KOCCA), при поддержке Crocus Production и “Рэдиссон Коллекшн Отель Москва”.

Культуру Южной Кореи обожают по всей планете, и наша страна не исключение: тысячи российских фанатов не смогли пропустить такое событие. Всех собравшихся в “Крокус Сити Холле” ожидало полное погружение в удивительный мир технологий, виртуальной реальности, музыки, кино, анимации – словом, всего, чем Корея покорила планету. В дни мероприятия можно было познакомиться с по-настоящему культовым корейским контентом, пообщаться с кумирами, сделать лучшие фото для соцсетей и узнать много нового об этой стране.

Среди тематических корнеров – Game& VR-зона, где предлагалось создать собственного анимационного персонажа: нарисованные гостями герои сканировались и “оживали” на экране. В зоне Comics&Webtoon поклонники примеряли костюмы героев популярных корейских и японских комиксов и фотографировались в образе любимых персонажей. Отдельный корнер – Drama&Show – был посвящен корейским сериалам: их тоже знают и с удовольствием смотрят в России. В зоне Animation&Character можно было сделать красочные кадры с героями мультфильмов.

Одним из наиболее популярных оказался стенд K-Medical,в нем гости могли получить полезную информацию о своем теле с помощью инновационных медицинских приборов. Таких, как специальный сканер, который за несколько секунд определяет состояние кожи и дает рекомендации по уходу. А с помощью специальных весов возможно не только измерить свой рост и вес, но и главное – узнать правильное для себя соотношение жировой и мышечной массы.

Кроме того, в зоне K-Medical можно было создать сувенир на память о событии: собственноручно изготовить брелок в форме корейского национального костюма – ханбока – и сделать из натуральных компонентов мист для лица с экстрактом алоэ, как в настоящей косметической лаборатории.

Еще одна зона – KFood – была посвящена корейским продуктам, которые также пользуются в России большим успехом. Ну а почувствовать себя туристом в Корее, сделав фото на фоне живописных пейзажей, все желающие смогли в зоне K-Culture, подготовленной Культурным центром Посольства Республики Корея.

И это далеко не все: посетителям выставки предстояло поучаствовать в лотереях и квестах, побывать на танцевальном марафоне, сделать временную татуировку, выбрав из огромного количества изображений – от надписей на корейском языке до флага Кореи. А еще гости получили возможность примерить самые разные ханбоки (в том числе свадебные, военные, исторические) и даже гулять по выставке в национальной одежде, позируя в красочных фотозонах.

Вечером 31 августа в “Крокусе” состоялось большое шоу с участием звезд корейской музыки – бойз-бэндов SF9 и On/Off, герлз-бэнда CLC и певицы SOYOU. Об успехе шоу может говорить один лишь тот факт, что ради этого события некоторые поклонники занимали очередь за сутки! Это того стоило: концерт еще раз доказал, что корейская поп-музыка – настоящий культурный феномен нашего времени. Харизма артистов, потрясающая синхронность танцев, полный зал, не умолкающий ни на секунду и подпевающий певцам, – все это не может не впечатлять.

Не меньше, чем самого шоу, многочисленные любители музыки K-Pop ждали автограф-сессий: на них участники суперпопулярных групп On/Off, CLC и SF9 лично встретились с поклонниками и оставили им свои автографы. Российские фанаты K-Pop остались в восторге от того, что у них была возможность не только увидеть звезд своими глазами, но и перекинуться с ними парой слов и пожать руки кумирам.

Пресс-служба K-Content Expo Russia 2019: ЖаннаГарбер (JG Agency)

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...