подробнее

Домашние цветы являются сильными энергетическими барометрами

Комнатные цветы, по приметам, могут способствовать домашнему благополучию в семье. Домашние растения призваны не только стать украшением дома, но и могут определить состояние энергетики в доме.

Еще в старину люди заприметили, что по состоянию домашних растений можно определить, есть в доме счастье или нет.

Народные поверья о значении комнатных цветов для дома 

Люди верили, что по состоянию комнатных растений можно определить негативное воздействие на дом и живущих в нем. Если домашние цветы плохо растут в доме или часто гибнут без причины, это может указывать на сглаз и порчу в доме.

Комнатные цветы помогут хозяйке определить места с плохой энергетикой, например, если растение плохо чувствует себя в определенном месте, по поверьям, это указывает на неблагоприятную зону и для человека. Еще одной плохой приметой считается цветение комнатных растений не по сезону.

Даже подарок в виде цветущего растения считается не очень хорошим, поскольку все плохое перейдет от дарителя в дом. Для того, чтобы этого избежать, нужно выкупить цветущее растение за копейки, это отвернут неудачу от принявшего такой подарок.

Комнатные цветы, по мнению ведунов, обладают способностями впитывать негативные эмоции, а некоторые растения даже могут поспособствовать угасанию конфликтных ситуаций. В таких случаях цветы, вроде бы заболевают, и могут перестать цвести, желтеют и даже могут полностью погибнуть.

Домашние цветы, которые являются источником благополучия в доме 

Люди давно присматривались к различным растения, и умели определять, какие из них могут послужить определенными талисманами и защитниками для домашнего очага.

Комнатные цветы под народным названием «денежное дерево» способно улучшить финансовое состояние семьи. При правильном уходе оно выделяет энергию достатка. Но, по поверьям, хранить такое комнатное растение лучше в горшке красного или зеленого цветов, и при посадке цветка в него обязательно нужно вложить несколько монет.

Бамбуковое дерево, которое очень быстро растет, так же может поспособствовать восхождению по карьерной лестнице его хозяина. Народ утверждает, что для этого такое растение нужно обязательно иметь у себя в кабинете и бережно за ним ухаживать.

Радостные эмоции в доме способен усилить фикус, оно еще с древних времен считалось хранителем домашнего очага и семейного счастья.

Народные предания называют цветы, которые укрепляют семью 

Комнатные цветы можно условно поделить на мужские и женские. Например, спатифиллум считается растением, которое придает дому энергию ухоженности и привлекает счастье в дом, где живет незамужняя девушка. Антуриум, наоборот, считается талисманом мужчин, он способен усилить страсть между супругами.

Барометром взаимоотношений между семейной парой могут стать розы, которые оберегают от супружеской неверности.

Од одиночества спасает оксалис, а китайская роза считается цветком, который улучшает отношения и помогает найти взаимопонимание между членами семьи. Знающие люди указывают, что ставить это цветок нужно в спальной комнате.

Негативные эмоции хорошо поглощают драцена, папоротник и фиалки. Эти цветы, обязательно должны быть в каждом доме. Если, эти цветы плохо приживаются и часто гибнут, по преданиям, это указывает на возможность негативного влияния на семью со стороны.

От плохих гостей дом поможет защитить столетник. Он приносит в домашний очаг состояние спокойствия и равновесия.

Комнатные цветы с негативной энергетикой 

Несмотря на прекрасный вид и красивую расцветку, некоторые цветы способны привлечь негативную энергию в дом.

Экологи считают, что все виды кактусов, плющ и монстера не желательны в доме. Кроме того, что они впитывают кислород, эти цветы могут привлечь ссоры и раздор в семейные отношения.

Орхидея, которая стала очень популярным подарком, способна впитывать жизненную энергетику человека, после чего владельцы дома, где растут эти цветы, чувствуют беспричинную усталость и упадок сил. А энергобиологи указывают, что орхидеи являются растениями — вампирами, поэтому хранить их в доме может быть очень опасно ля здоровья жильцов.

Ряд комнатных цветов являются сильными ядовитыми растениями, небольшое количество их сока способно привести к отравлению. Азалию, мимозу, примулу, диффенбахию и олеандр лучше не ставить в доме.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...