подробнее

Михаэль Шумахер находится в сознании и проходит экспериментальное лечение в парижском госпитале

Немецкий автогонщик «Формулы -1» Михаэль Шумахер 9 сентября 2019 года был доставлен в клинику им. Жоржа Помпиду в Париж. Его состояние по-прежнему тяжелое, но, по сведениям медицинского персонала клиники, Шумахер находится в сознании. Согласно информации местных СМИ, он проходит экспериментальный курс лечения.

Михаэль Шумахер находится в сознании в парижском госпитале

В понедельник, 9 сентября, в парижский госпиталь имени Жоржа Помпиду был доставлен Михаэль Шумахер. Его сопровождала охрана и члены семьи. Приезд был засекречен, а потому журналистам не удалось увидеть как знаменитого гонщика, так и его семью. Представителей СМИ в госпиталь не пустили, администрация полностью отрицает нахождение Михаэля Шумахера у них на лечении. При этом около палаты в отделении сердечно-сосудистой хирургии дежурит несколько охранников. В холле журналисты также заметили охрану. Одна из медицинских сестер заверила, что Шумахер находится в сознании.

Врач Филипп Менаше отказался давать комментарии по поводу состояния пациента и лечения. При этом вскоре стало известно, что Шумахер пройдет экспериментальную терапию, первую в своем роде.

Что говорят родственники Михаэля Шумахера

В декабре 2013 года Михаэль Шумахер отдыхал на горнолыжной базе во французских Альпах. В один из дней, во время неудачного спуска с горы он ударился о камень головой и его не спас даже шлем – от сильного удара он раскололся. Михаэль Шумахер получил серьезную травму головного мозга. Его доставили в госпиталь Гренобля и было принято решение ввести Михаэля в искусственную кому. Его семья оплачивала миллионные счета и верила в выздоровление.

Благодаря квалифицированному лечению и множеству проведенных операций состояние Шумахера постепенно улучшалось, и его вывели из комы. В сентябре 2014 года стало известно, что Михаэля выписали из больницы, однако он всегда оставался под наблюдением медицинских сотрудников. Спустя годы лечения он по-прежнему слаб и прикован к постели, не может говорить. При этом Михаэль узнает родственников и близких друзей, реагирует взглядом на их действия. Его состояние стабильное, есть незначительные улучшения.

Семья знаменитого гонщика очень переживает за его здоровье и оставляет за собой право на частную жизнь. Родственники Шумахера все это время не давали практически никаких комментариев и отказываются говорить что-либо сейчас. Даже с учетом распространившейся информации их реакция вряд ли появится в прессе.

Михаэлю Шумахеру проведут серьезную операцию в госпитале Парижа

Врачом Шумахера стал известный кардиохирург Филипп Менаше. Он первый и единственный в мире провел операцию по трансплантации эмбриональных клеток пациенту с диагнозом «сердечная недостаточность». Стоит заметить, что Шумахер уже наблюдался у Менаше и бывал два раза весной 2019 года в госпитале им. Ж. Помпиду.

Филип Менаше трансплантирует стволовые клетки Шумахеру для системного воздействия на организм за счет их распределения. Такая операция будет проведена впервые в мире, а потому о последствиях и пользе говорить пока рано. Согласно мнению ученых, кратковременный благоприятный эффект возможен с той же вероятностью, что и его полное отсутствие. Допускается отрицательное воздействие на организм, ведь, как и при любой пересадке, может произойти отторжение. Стволовые клетки не до конца изучены, то, как они повлияют на организм неизвестно. В любом случае, это шанс на выздоровление, которым семья Шумахера решила воспользоваться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...