подробнее

Смог в Сингапуре, как обстоят дела

Проблема смога в Сингапуре, является очень важной и ежегодной проблемой для экологии. Смог – это обильное загрязнение воздуха дымом с опасными веществами, неблагоприятными для здоровья всех живых организмов. Выделение смога происходит при работе промышленных производств, транспорта и горении различных «вредных» материалов.

Причины и факторы смога в Сингапуре

В преддверии гонок Формулы-1 качество воздуха в Сингапуре стремительно ухудшилось до критически низкого уровня. Виной послужили обильные лесные пожары, связанные с выжиганием лесов для плантаций. В этом году проблема усугубилась еще больше, причиной стала сухая, жаркая погода. Ежегодно Индонезия доставляет проблемы всем соседним государствам, и этот год стал не исключением. По заявлениям экологов, 15 сентября 2019 года ситуация с загрязнением атмосферы в крайних районах Сингапура резко ухудшилась, концентрация вредных веществ достигла до 115 пунктов. Специалисты утверждают, все что находится в пределах от 100 до 200 пунктов, является неблагоприятным для здоровья человека. Опасное состояние атмосферы сохраняться в течении ближайших нескольких дней. За последние несколько лет сильные лесные пожары в Индонезии достигли колоссальных масштабов, вследствие чего, в течение недели дым уже был над некоторой частью территории Юго-Восточной Азии.

 Как обстоит ситуация со смогом в Сингапуре

Правительство Малайзии и Сингапура изъявило высокое желание помочь Индонезии в тушении лесных пожаров на островах Калимантан и Суматра, но власти Джакарты отказались. В министерстве чрезвычайных ситуаций Индонезии заявили, что прилагают максимум усилий, для скорейшего тушения пожаров.

«На данный момент мы в силах самостоятельно решить эту проблему», – Джоко Видодо глава Индонезии.

Город продолжает жить в привычном ритме, это не доставило столь существенных трудностей для жизнедеятельности граждан в целом. Но при этом правительство Сингапура рекомендует воздержаться от длительной физической активности и длительных прогулок на улице. В понедельник тысячи индонезийцев соберутся вместе, для проведения массовых чтений молитв, призывая дождь.

В преддверии гонки Формула-1 в Сингапуре

«Если густой дым создаст трудности видимости, угрозу для здоровья граждан или проблемы в подготовке к турниру, то нам в скором порядке будет разработан план, совместно со всеми соответствующими органами, прежде чем мы сделаем выводы о соревнованиях», – организаторы Гран-При Сингапура.

Чтобы не оставлять поклонников Формулы-1 без шоу, сообществом в этот же день, после заявления был составлен и доработан план, направленный на стабилизацию ситуации. Совместно со всеми заинтересованными сторонами и органами власти, в преддверии большого, и гоночного уик-энда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...