подробнее

Чиновникам мешает Сафари-парк в Краснодаре

В Краснодаре под угрозой исчезновения оказался «Сафари-парк» – любимое место отдыха горожан. Здесь, на территории 9 га создан уникальный мир дикой природы и каменных джунглей, где содержатся более тысячи животных редких видов, сообщает портал Момент истины.

Парк существует уже тринадцать лет и по праву является предметом гордости горожан. Примечательно, что это единственный частный зоопарк в России, его строительство осуществлялось без финансовой поддержки государства.

Территория парка, поделенная на географические зоны, воссоздает природный ландшафт среды обитания диких животных, которые содержатся практически в естественных условиях. Здесь все приспособлено для их полноценной жизни как в условиях жаркого краснодарского лета, так и теплой зимы.

Кроме того, территория парка максимально приспособлена для отдыха горожан. Помимо зеленых аллей, где можно насладиться красотой природы, послушать шум водопадов, понаблюдать за жизнью животных, на территории парка работают уютные кафе, организуются развлекательные мероприятия, работает программа опеки над животными.

Но чиновникам региональных властей не дает покоя нерациональное, по их мнению, использование большой городской территории. Бесконечные проверки, штрафы и провокации вынудили администрацию парка защищать свои права в суде. Последней каплей стало умышленное отравление детеныша леопарда, которое, по мнению многих, могло стать следствием этого конфликта.

Большинство горожан, зоозащитники и журналисты поддерживают администрацию парка в их борьбе с беспределом чиновников. Недавно в СМИ попал телефонный разговор, из которого следует, что администрации парка предлагали урегулировать вопрос путем оплаты крупной суммы. Голос на записи весьма похож на голос губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Строительство элитной недвижимости, которая находится в собственности местных чиновников, давно ведется в этом районе Краснодара. По-видимому, территория «Сафари-парка» является для них «лакомым кусочком», и о многолетнем вкладе энтузиастов в создание этого уголка живой природы, так же как и о дальнейшей судьбе диких животных, нашедших здесь свой комфортный дом, никто не задумывается. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...