подробнее

Сублимационная печать – особенности работы с керамическим основанием

любую поверхность. На разных этапах часто используют принтеры. Они выполняют конечную операцию или подготавливают картинку. Подход позволяет работать с нерулонными основами, не влезающими в принтер. Так, популярностью пользуется печать на керамике.

Для такого материала используют сублимацию. С ее помощью создают небольшие партии изделий, налаживают массовое производство. Для керамических изделий применяют метод промежуточной печати. Зеркальная версия рисунка сначала наносится на специальную бумагу, с которой, под действием термопресса, передается на основную поверхность. Технология подходит для разных изделий: тарелки, кружки, керамическая плитка. Предметы должны выдерживать действие термопресса. Под печать покупают специальную основу, предлагаемую, например, компанией Revcol. В заготовках отсутствуют красители и другие вещества, способные пострадать при нанесении изображения.

Посуда и другие трехмерные предметы требуют специального оборудования. Так, кружки помещают в вакуумный 3D-термопресс. Изображение переносится со специального силиконового пояса, обеспечивая качественное прилегание к разному рельефу. Нагревательные элементы расположены на дне и в крышке. Они повышают температуру в камере до 230°С. Вакуумный насос создает давление, необходимое для переноса пигмента. Равномерное воздействие и мощность устройства минимизируют риск повреждения заготовки.

Сублимационная печать привлекает сравнительной простотой, доступностью технических средств и материалов. Сегодня легко купить керамические заготовки в оптовых и розничных количествах. Так, компания Revcol предлагает белые и цветные изделия разного размера. Покупатель найдет подходящую заготовку для подарка или выполнения заказа. Сублимационная печать – перспективное решение для собственного дела. Так, она позволит выпускать небольшие партии плитки, обеспечивая заказчиков уникальными дизайнерскими решениями по их техзаданию.

Технология помогает создавать яркие, точные изображения. За счет воздействия тепла и давления пигмент прочно въедается в верхние слои материала. К недостаткам относят высокую стоимость расходных материалов, неприятный запах в процессе работы и необходимость следить за соблюдением условий. Особенно при печати составных изображений, когда сползший элемент испортит всю картину.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие деревья можно и нельзя сажать возле дома по фен-шую и народным суевериям

Деревья, высаженные возле дома, являются неотъемлемой частью украшения ландшафтного дизайна. При этом важно знать, какие деревья можно, а какие нельзя сажать возле жилых домов. Почему многие деревья нельзя сажать возле…

Подробнее...

Календарь, который подсказывает, когда лучше проводить работы с рассадой в 2021 году

Лунный календарь помогает садовникам и огородникам выбирать самые удачные дни для работы с рассадой. Каждый из них стремится вырастить здоровые растения, которые приносят вкусные плоды. И есть наиболее удачные дни…

Подробнее...

Стильный маникюр, который будет востребован на Татьянин день в 2021 году

Татьянин день будет 25 января и многие модницы стараются выбрать такой маникюр для образа, который будет в тренде. Ногти постоянно на виду, поэтому бросаются в глаза и могут многое сказать…

Подробнее...

Диванные подушки своими руками из старых вещей оригинально смотрятся в любом интерьере

Диванные подушки можно сделать собственными руками из старых вещей, которые стали не нужны. Оригинально смотрятся из рубашек, джинсов, или теплых свитеров. Практически без выкройки, за короткое время, можно получить интересные…

Подробнее...