подробнее

Компоненты средств для похудения

Решив сбросить вес, люди часто обращаются к фармацевтическим средствам и биодобавкам. Они выпускаются в разных формах: чаи, таблетки, порошки. Состав варьируется от пары компонентов, до длинного списка ингредиентов, нацеленных на комплексное воздействие: стимуляция метаболизма, улучшение работы желудочно-кишечного тракта, подавление аппетита, повышение тонуса организма. Их можно разделить на следующие группы.

Растительные соединения

Вытяжки из плодов, трав и других компонентов растений – распространенный ингредиент средств для похудения. Так, решив сбросить вес с супер бобами, человек найдет несколько «зеленых» соединений в продукте. Список включает конвалию (водоросль) и камбоджийскую гарцинию (вечнозеленое тропическое дерево). Первая ускоряет обмен веществ, вторая – снижает аппетит и мешает образованию жира.

В продукты для снижения веса также могут входить:

  • алое вера;
  • ягоды годжи;
  • ананас;
  • гуарана;
  • ревень;
  • кактус Hoodia gordonii – иногда выступает в роли единственного или основного компонента;
  • экстракты чая и пр.

Растительным компонентов многих средств является клетчатка. Волокна стимулируют ЖКТ, ускоряют наступление сытости.

Микроэлементы

Могут играть основную (похудение) или второстепенную (общее улучшение состояния) роль. К первой группе принадлежат соединения хрома. Так, пиколинат снижает аппетит, дополнительно уменьшая интерес к сладкому.

В средства для борьбы с лишним весом могут быть добавлены микроэлементы, вроде железа, цинка, йода. Взаимодействие с другими компонентами может улучшить их усвоение.

Витамины и другие вещества

Препараты для похудения включают витамины группы В – В1, В6 и пр. Могут присутствовать другие соединения (A, D, E). В средства вводят:

  • Коллаген – природный белок, отвечающий за упругость кожи. Помогает уменьшить растяжки и целлюлит.
  • Коэнзим Q10 (убихинон) – напоминающее витамины вещество. Помогает клеткам получать энергию, расщепляя жир.
  • L-карнитин – стимулирует процессы обмена веществ.
  • Хитин – компонент панцирей ракообразных, насекомых. В добавках используется порошок, полученный из брони первой группы. Хитин стимулирует ЖКТ, обновление тканей.
  • Триптофан – аминокислота. Воздействует на нервную систему, улучшая настроение и препятствуя заеданию проблем.

Обычно производители подбирают в средство компоненты, инертные или положительно взаимодействующие друг с другом. Но при наличии большого количества ингредиентов (особенно – экзотических), лучше проконсультироваться со специалистом о реакциях между ними.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Корпоративная упаковка

Корпоративная упаковка служит для персонализированного оформления подарков бизнес-партнерам, сотрудникам и клиентам компании. Единый стиль и дизайн лучше всего презентует бренд, он является для организации постоянным источником рекламы. Как правило, крупные…

Подробнее...

История появления картофели на Руси: как крестьян заставляли выращивать культуру на огородах

Многие россияне не представляют свою жизнь без картофеля, но мало кто знает, что выращивали на Руси до появления данного овоща. Известно, что на Руси картофель появился только во времена правления…

Подробнее...

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...